Главная / Газета 17 Октября 2005 г. 00:00 / Политика

Бесланская комиссия не даст ответов на вопросы / «Трудовая Россия» против захоронения Ленина… / …а движение «Мы» – против произвола бюрократии

Бесланская комиссия не даст ответов на вопросы

Заместитель председателя Совета Федерации, глава парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Александр Торшин сомневается, что к декабрю, когда будет представлен доклад комиссии, удастся ответить на все вопросы следствия. «Мы все равно не впишемся до декабря, и в некоторых вопросах будут стоять многоточия», – заявил он в минувшую субботу. По его словам, сейчас «доклад идет тяжело, и остается еще много белых пятен». Одним из таких «белых пятен» глава комиссии назвал то, что до сих пор не удается установить личности десяти боевиков, участвовавших в захвате школы №1 в Беслане. По его словам, решение о продолжении расследования после представления в декабре доклада комиссии будет принимать парламент.



«Трудовая Россия» против захоронения Ленина…

Митинг сторонников «Трудовой России» прошел в воскресенье возле здания Музея Ленина на площади Революции. Около музея собралось порядка 30–40 активистов «Трудовой России», которые потребовали не допустить перезахоронения тела Ленина. Участники митинга – в основном пожилые люди – держали красные флаги, а также плакаты с изображением Ленина. На стенах музея была развешана атрибутика советских времен. В микрофон активисты «Трудовой России» призывали оставить Ленина в мавзолее, также звучали антиправительственные лозунги. Лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов на митинге не появился. Акция прошла без происшествий.



…а движение «Мы» – против произвола бюрократии

Активисты молодежного движения «Мы» провели в субботу в центре Москвы митинг против произвола бюрократии. В акции возле здания префектуры Центрального административного округа участвовали около 30 человек. Хотя мероприятие было несанкционированным, никого из митингующих милиция не задержала.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 17 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: