Главная / Газета 21 Сентября 2005 г. 00:00 / Политика

«Это будет не Владимир Путин»

Видный «единоросс» рассказал о том, кто станет президентом России в 2008 году

НАДЕЖДА КРАСИЛОВА

Вчера глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы Владимир Плигин высказался по поводу одной из самых животрепещущих тем. Он, от имени «Единой России», заявил, что после 2008 года Владимиру Путину президентом не бывать. Потому что Конституция превыше всего. Кроме того, крайне важна стабильность, поддержанию которой «медведи» отдадут все силы.

Владимир Плигин, возглавляющий комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, заинтриговал вчера журналистов многообещающим заявлением. Он сообщил, что уже есть полная определенность по вопросу, кто будет президентом после 2008-го. Все затаили дыхание в ожидании имени. И услышали: «Точно известно уже, что это не будет Владимир Путин, так как должно быть уважение к Конституции и праву».

Затем депутат восславил озвученные президентом социальные проекты. «Единоросс» назвал их «возвращением людям долгов». Правда, что же конкретно намерены возвратить, г-н Плигин уточнить не смог. Он только с грустью заметил, что даже если сложить все крупные состояния России и разделить между гражданами (по подсчетам депутата, на каждого человека получилось бы по тысяче долларов), то это «все равно не принесет никому счастья».

Кроме того, он поделился с собравшимися своими тревогами. Выяснилось, что бизнес-сообщество стало более настороженно относиться к политическим рискам. Депутат поведал, что представители среднего бизнеса начинают сворачивать свою деятельность. «Вчера в разговоре со мной один бизнесмен сказал, что отложит свою деятельность до 2008 года», – припомнил депутат. Но Плигин считает, что все эти тревоги необоснованны. Поскольку в обществе не существует глобального недовольства, которое носило бы революционный характер. Конечно, как предполагает депутат, вряд ли 25 миллионов людей, живущих за чертой бедности, поддерживают в целом оптимистичный настрой общества, но поколебать стабильность этот фактор не может.

Доказательством надежности и предсказуемости существующей системы, на его взгляд, является отсутствие у власти планов вносить изменения в избирательное законодательство. Кроме того, к 1 января 2006 года окончательно определятся главные участники политического процесса. Из 37 зарегистрированных в настоящее время политических партий останется около 20. «Единая Россия» не разделится на крылья, о чем не так давно ходили упорные слухи, но сохранит свое «фирменное» единство. Которое, по-видимому, и является залогом царящей в стране стабильности.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: