Главная / Газета 8 Сентября 2005 г. 00:00 / Политика

Националисты без границ

Члены «антиоранжевого фронта» грозятся спасти Россию

НАДЕЖДА КРАСИЛОВА

Поставить заслон «оранжевой опасности» на территории постсоветского пространства собрались молодежные националистические организации. Под эгидой Международного Евразийского движения будет создан молодежный «антиоранжевый» фронт. «Спасатели» надеются, что при этом им удастся заменить «Наших», которые, по их мнению, не способны справиться с этой нелегкой задачей.

shadow
Выполнить почетную миссию по спасению постсоветского пространства от «оранжевой чумы» под знаменами Евразийского движения собирается целый ряд молодежных националистических движений России, стран СНГ и даже Турции. Они намерены действовать параллельно прокремлевской организации «Наши», но более эффективно. Видимо, дополнительным стимулом для евразийцев должно послужить то, что, по их словам, симпатизируют евразийскому движению президенты Владимир Путин, Григорий Лукашенко, Эмомали Рахмонов, Роберт Кочарян. А Назарбаев и вовсе является давним приверженцем евразийства.

По словам лидера движения Александра Дугина, объединение – это единственный путь к победе. В планах теоретика евразийства – создать новую империю. «Для нас границ не существует, мы отрицаем пограничные столбы, – заметил Дугин. – Россия не заканчивается Украиной и Казахстаном». Затем он обвинил организаторов молодежных «оранжевых» движений в том, что они используют порой те же лозунги, что и националистические движения. Но с противоположной целью – разъединить народы. «Мы не консерваторы, – подчеркнул Дугин, – мы свежая революционная сила». В доказательство своей революционности он привел примеры репрессий, которые посыпались на евразийцев и близкие к ним организации со всех сторон после того, как они объявили о своем намерении противостоять «оранжевой угрозе». Именно этим, кстати, Дугин и объяснил отсутствие в зале сразу троих представителей националистических движений. Лидер Татарского союза Рамай Юлдаш вместе со сторонниками за несколько дней до встречи были схвачены и избиты спецслужбами Татарстана. А накануне поездки Юлдаш и вовсе пропал без вести, и сейчас его никто не может найти. Турецкому представителю не дали выехать из страны. А Евгению Александрову, возглавляющему марийский союз молодежи «У-Вий», вместо Москвы пришлось отправиться на беседу в милицию, откуда ему прислали повестку.

Об «оранжевом» коварстве рассказал Дмитро Корчинский из украинской партии «Братство». По его словам, новая украинская власть перешла к настоящим репрессиям, «она сейчас наказывает оппозиционеров за то, что полгода назад сама совершала» – за блокирование административных зданий и перекрытие автомобильных дорог. Корчинский заявил, что присоединяется к евразийскому движению, и пообещал «бороться до последнего милиционера».

Если все будет продолжаться таким же образом, то, делает мрачный прогноз лидер молодежного Евразийского союза Валерий Коровин, «к 2008 году, а может, и раньше России придет конец». Чтобы спасти страну, евразийцы и создают альтернативу «Нашим». «Поглядев на «Наших», – заявил Коровин, – я понял, что ситуацию спасти можем только мы. У нас развязаны руки, мы можем использовать любые средства».




Скука заела
Родина-мать куда-то зовет

Опубликовано в номере «НИ» от 8 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: