Главная / Газета 5 Сентября 2005 г. 00:00 / Политика

Ищите женщину

Жириновский отправляет в Мосгордуму свою супругу

НАДЕЖДА КРАСИЛОВА

В декабре столичный парламент кроме «старожилов» будут штурмовать партии, не имеющие своих представителей в Мосгордуме, – КПРФ и ЛДПР. Обе приготовили избирателям сюрпризы. Жириновцев поведет к победе жена партийного вождя, а коммунисты собираются задействовать известного «телекиллера» Сергея Доренко. На субботнем пленуме партийные лидеры активно обсуждали его кандидатуру.

Либерал-демократическая партия, никогда не имевшая своего представительства в Московской думе, уверена, что на этот раз счастье ей непременно улыбнется. Владимир Жириновский даже вознамерился включить в избирательный список свою супругу Галину Лебедеву. Так что вскоре у Жириновских-Лебедевых есть шанс стать настоящей депутатской семьей. Правда, первое место лидер ЛДПР жене все-таки уступать не намерен. Без присмотра вождя партия и здесь не останется. Чтобы иметь возможность агитировать на предстоящих выборах, Жириновский, скорее всего, возглавит избирательный список сам, а своей лучшей половине предложит почетное второе место.

Как рассказал «НИ» депутат Госдумы от фракции ЛДПР Алексей Островский, вероятность того, что супруга Жириновского войдет в первую тройку, вполне реальна. Лидер ЛДПР рассчитывает, что это привлечет внимание избирателей и поможет либерал-демократам получить заветные кресла в столичном парламенте. На третье место в списке претендуют пока два кандидата – руководитель московского отделения Игорь Ясинский и депутат прошлого созыва Александр Финько.

Тщательно разрабатывают свою предвыборную стратегию и коммунисты. В субботу состоялся пленум ЦК КПРФ, основным вопросом повестки дня которого также стало формирование избирательного списка в Мосгордуму. Пока коммунисты держат свои предвыборные технологии в секрете. Заветный список будет обнародован 8 сентября на партийной конференции. Коммунисты также собираются продолжить модные в этом сезоне традиции трудовых династий. Стать депутатом столичного парламента собирается дочь Анатолия Лукьянова, Елена, которая работает в партии юристом. Как сообщил НИ» глава юротдела КПРФ Вадим Соловьев, Елена Лукьянова, скорее всего, будет баллотироваться по Центральному избирательному округу Москвы. Сам столичный избирательный список, видимо, возглавит зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников. На второе место прочат главу московского отделения компартии Владимира Уласа, а третью строку в партсписке займет режиссер Николай Губенко. Эти кандидатуры были приняты практически единогласно. Споры вызвала фамилия «телекиллера» Сергея Доренко, который тоже не прочь сесть в кресло московского депутата. В результате пока его кандидатура в предварительном списке так и не появилась. Коммунисты приняли решение еще раз все хорошенько обсудить и переговорить с самим журналистом-коммунистом. Тем более что делегатов пленума уязвило то, что сам Доренко в зале так и не появился.


Опубликовано в номере «НИ» от 5 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: