Главная / Газета 16 Августа 2005 г. 00:00 / Политика

Правительство Москвы создаст молодежный телеканал и интернет-портал / Нижегородский парламент утвердил правительство Валерия Шанцева / Башкирская оппозиция готовит референдум о недоверии президенту Рахимову

Правительство Москвы создаст молодежный телеканал и интернет-портал

Вчера председатель Комитета по делам семьи и молодежи правительства Москвы Олег Пильщиков сообщил, что столичное правительство планирует в сентябре нынешнего года создать молодежный интернет-портал и молодежный телеканал. Новый телеканал предполагается сделать аналогичным телеканалам «Культура» и «Спорт», однако он будет специализироваться на показе студенческих новостей и молодежных сериалов. Не исключено, что московский молодежный телеканал в перспективе станет федеральным. О готовности участвовать в создании телеканала уже заявил директор «Мостелекома» Александр Махонов, хотя официального предложения ему пока что не поступало. Что касается молодежного интернет-портала, то он будет посвящен вопросам трудоустройства и досуга.



Нижегородский парламент утвердил правительство Валерия Шанцева

Вчера Законодательное собрание Нижегородской области единогласно одобрило поправки в закон «О правительстве Нижегородской области», которые были предложены новым губернатором Валерием Шанцевым. На заседании присутствовали 32 из 42 депутатов. Количество заместителей губернатора увеличено с двух до шести, количество министров сокращено с 11 до 8. Также ликвидирована администрация губернатора, который теперь лично возглавит правительство области. Раньше главой правительства был его заместитель. Правительство области поделено на шесть блоков: по развитию научно-производственного и экономического потенциала; социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике; социальной политике; жилищно-коммунальному хозяйству; развитию территориальных органов исполнительной власти, а также аппарат губернатора и правительства. Первым заместителем губернатора, который будет замещать главу региона в его отсутствие, уже назначен заместитель гендиректора ОАО «Северсталь-групп» Виктор Клочай.



Башкирская оппозиция готовит референдум о недоверии президенту Рахимову

Вчера Башкирская оппозиция поддержала идею КПРФ о проведении всероссийского референдума по вопросам социальной защиты населения и отставки руководства страны. Более того, общероссийский блок из семи вопросов предлагается дополнить местным из трех: о доверии президенту республики Муртазе Рахимову; о согласии граждан с введением в образовательных учреждениях региона обязательного изучения башкирского языка; о согласии на прямые всенародные выборы глав администраций. Ответ коммунистов ожидается 20 августа, когда в Уфе пройдет конференция республиканского отделения КПРФ. Вопросы коммунистов к референдуму касаются соответствия минимальной зарплаты и минимальной пенсии уровню прожиточного минимума, ограничения доли квартплаты и услуг ЖКХ 10% от совокупного дохода семьи, введения госсобственности на землю за исключением садово-огородных и гаражных участков, отмены закона «О монетизации льгот», сохранения студентам отсрочки от призыва в армию, восстановления дореформенных сбережений граждан и процедуры отставки президента РФ, глав субъекта РФ и отзыва депутатов всех уровней.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости», «Росбалта»

Опубликовано в номере «НИ» от 16 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: