Главная / Газета 2 Августа 2005 г. 00:00 / Политика

Побитый «лимоновец» покусал конвоира / Владимир Лукин предлагает поднять призывной возраст и отменить отсрочки / Американцы хотят купить REN TV… / …а академик Капица возглавит телеканал «Мир знаний»

Побитый «лимоновец» покусал конвоира

Вчера Сергей Резниченко, один из 39 национал-большевиков, обвиняемых в беспорядках в приемной президента, покусал конвоира. Инцидент произошел по пути в Никулинский райсуд столицы, где сейчас слушается дело. Сергей Резниченко споткнулся во время движения колонны подсудимых (их конвоируют скованными цепью по пять человек), и один из милиционеров ударил его дубинкой. В ответ «лимоновец» накинулся на конвоира. Теперь в отношении его может быть возбуждено еще одно уголовное дело – по факту нанесения легких телесных повреждений сотруднику милиции во время исполнения тем служебных обязанностей. Между тем вчерашнее заседание суда не состоялось из-за неявки части адвокатов, которые заняты в других процессах. Напомним, что «лимоновцев» обвиняют по статье 212.2 («массовые беспорядки»), и им грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

Александр КОЛЕСНИЧЕНКО



Владимир Лукин предлагает поднять призывной возраст и отменить отсрочки

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин выступил с предложениями по реформированию системы призыва на военную службу. Омбудсмен предлагает поднять призывной возраст с нынешних 18 до 20 лет, отменить отсрочки от службы в армии для сотрудников силовых ведомств и увязать право на отсрочку для студентов коммерческих отделений вузов «с реальными и контролируемыми успехами в учебе». А призывников, которые добровольно явятся в военкомат, предложено поощрять правом выбора рода войск. Владимир Лукин также полагает, что отправку солдат-срочников в «горячие точки» необходимо запретить законодательно. Для предотвращения «дедовщины» омбудсмен предлагает комплектовать воинские части солдатами одного призыва.



Американцы хотят купить REN TV…

Вчера представители американского медиахолдинга News Corporation провели переговоры с руководством компании «Северсталь-групп» о покупке части пакета акций телекомпании REN TV. Российская компания готова продать 19% акций, однако американский медиахолдинг настаивает на покупке 35%. В конце июня нынешнего года «Северсталь-групп» приобрела 70% акций REN TV у РАО «ЕЭС России». Другим владельцем REN TV является немецкая телекомпания RTL, купившая в июне 30% акций телекомпании у ее основателей Ирэны и Дмитрия Лесневских.



…а академик Капица возглавит телеканал «Мир знаний»

В следующем году в России появится спутниковый телеканал «Мир знаний», сообщил вчера вице-президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин. Канал будет бесплатным и начнет транслировать научно-популярные передачи и фильмы. Руководителем телеканала станет вице-президент Российской академии естественных наук Сергей Капица, известный телезрителям как ведущий научно-популярной программы «Очевидное-невероятное». В числе учредителей телеканала – РАЕН, ряд региональных телеканалов и правительство Москвы.



По материалам Интерфакса, «Эха Москвы»

Опубликовано в номере «НИ» от 2 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: