Главная / Газета 29 Июля 2005 г. 00:00 / Политика

Просто Мария и Жанна

Дочери Немцова и Гайдара идут в политику

ШАГЕН ОГАНДЖАНЯН

С точки зрения обывателя, выборы в Мосгордуму еще не скоро, 4 декабря. Но для политиков эта дата уже просто на носу, поэтому многие из них сегодня ломают голову, как бы им зимой преодолеть барьер в 10%. А в СПС уже придумали – в качестве кандидатов партийцы хотят привлечь дочек Немцова и Гайдара.

Борис и Жанна Немцовы озабочены будущим либерализма в России.
Борис и Жанна Немцовы озабочены будущим либерализма в России.
shadow
Уже ясно, что новая избирательная кампания по выборам депутатов Мосгордумы пройдет по старой доброй схеме – с поливанием кандидатами друг друга грязью, компроматами и скандалами. В общем, выборы и так обещают быть интересными, но «правые» решили добавить в них интриги.

На этой неделе появилась информация, что по одному из 15 одномандатных округов при поддержке СПС будет баллотироваться дочь Бориса Немцова Жанна. А в первую тройку партийного списка войдет и дочь Егора Гайдара Мария. «Жанна сама сказала, что собирается пойти по одномандатному округу. В партии все восприняли это, – подтвердили «НИ» в СПС. – А насчет Марии, действительно есть люди, в частности зампредседателя Леонид Гозман, которые хотят ее видеть в списке, но ни о каком первом номере, конечно, разговора не шло». Впрочем, все решения окончательно будут приняты только 18 августа, на федеральном политсовете партии.

Марии Гайдар 24 года, она аспирантка Академии народного хозяйства и лидер не очень пока многочисленного молодежного движения «Да!». Корреспонденту «НИ» она подтвердила, что предложение такое действительно было озвучено, но пока она думает над тем, стоит ли ей соглашаться. Каких конкретно она боится трудностей и что именно может отвадить ее от выборов, Мария пока говорить не хочет. Что же касается Жанны, то Гайдар с ней знакома: виделась несколько раз, и та оставила у нее приятные впечатления.

А Мария Гайдар верит, что оно будет светлым.
shadow Жанне Немцовой 21 год, она учится в МГИМО и в настоящее время проходит языковую практику в Португалии. Хотя никаких молодежных движений Жанна Борисовна не возглавляет, она в отличие от Марии Егоровны уже вполне сознательно рвется в большую политику. Мечтает стать мэром Сочи. И дело не только в том, что это родной город ее отца. «Это серьезная цель. К ней нужно долго идти, – объяснила Жанна «НИ». – Хотелось бы сделать этот курорт еще более конкурентоспособным».

Ее отец, Борис Немцов, так объяснил нам планы дочери: «У нас в стране есть вещи менее опасные и более приятные, чем политика, но Жанна самостоятельный человек. Я уважаю ее и ее решения». Партия, напомнил г-н Немцов, вообще взяла курс на обновление, избрала молодого лидера. Да и вообще, по его словам, «в XXI веке хотелось бы увидеть новых людей, а не тех, кто в политике еще со времен советской власти, перестройки и первого президента России».

Остается только добавить, что дочки у отцов русской демократии – люди не только новые, но и очень симпатичные. Так что симпатии молодого электората при грамотной кампании они вполне могут завоевать.




Есть такая профессия – наследники российских политиков

Опубликовано в номере «НИ» от 29 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: