Главная / Газета 25 Июля 2005 г. 00:00 / Политика

«Нам не нужен пафос»

Родственники жертв теракта не хотят участвовать в губернаторском шоу

СТАНИСЛАВ АНИЩЕНКО, Волгоград

24 августа в селе Бучалки Кимовского района Тульской области запланировано торжественное открытие памятного знака жертвам теракта, совершенного год назад на борту самолета, следовавшего рейсом «Москва–Волгоград». Родственники погибших, объединенные в общественную организацию «ТУ-134. Взорванные судьбы», отказываются участвовать в пафосном мероприятии.

Как уже сообщали «Новые Известия», в годовщину гибели самолета на месте его падения будет установлен памятник в виде белых мраморных стел с фамилиями погибших. В центре композиции – столб из черного гранита, рассказывающий о произошедшей трагедии. Рядом с памятным знаком будет высажена аллея деревьев в форме креста. По задумке авторов проекта аллею должны высадить родственники жертв теракта. Однако последние категорически отказываются «участвовать в шоу». «Нам не нужен пафос», – говорят родные и близкие 43 пассажиров и членов экипажа взорванного лайнера.

«На церемонии хотят запускать воздушные шарики с траурными ленточками, зачем-то везут военный оркестр, – заявила «НИ» председатель «Взорванных судеб» Тамара Гурова, потерявшая сына. – Но прошло очень мало времени, мы еще не готовы ни к каким шарикам! Нам нужна тишина и священник».

Кроме того, родные погибших отвергают идею открытия монумента непосредственно в день трагедии: «Как мы можем в этот день ехать в Тульскую область, когда надо быть на кладбищах, где похоронены наши родные?»

Впрочем, даже если администрация Волгоградской области, главный организатор «торжеств», перенесет день открытия на другую дату, шанса погромче осветить событие и отпиариться на его фоне, чиновники, скорее всего, не упустят. Журналистам областных СМИ уже поступил пресс-релиз администрации региона, приглашающий съездить за казенный счет в Тульскую область и описать ход мероприятия.




Родственники погибших пассажиров Ту-134 недовольны ходом расследования теракта

Опубликовано в номере «НИ» от 25 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: