КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 22.07.05
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Чьи «гуляния» вызывают у вас наибольшее раздражение, недовольство или опасение?
Оппозиции
Прокремлевских движений
Членов профсоюзов
Отрядов полиции
Спортивных фанатов
Десантников и пограничников
Националистов
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Президентский рейтинг «Новых Известий»

Дмитрий ТАРАТОРИН
Президентские выборы 2008 года кажутся простым россиянам какой-то весьма отдаленной перспективой. Однако политбомонд ведет отсчет времени иначе. Слишком высоки ставки предстоящего голосования по кандидатуре нового главы государства. Фактически через три года будет решаться судьба страны. Выбирая президента, граждане решат, по какому пути развития ей идти в XXI веке, решат к тому же, останется ли нынешняя элита у власти. Для групп, стремящихся сохранить статус-кво, ситуация усугубляется тем, что нынешний президент Владимир Путин, согласно Конституции, в 2008-м не имеет права выставлять свою кандидатуру (хотя в России всегда возможны варианты). Поэтому уже сейчас политтехнологи то и дело «проговариваются», зондируя общественное мнение, о том или ином возможном преемнике. Оппозиция тоже не дремлет. В ее стане появляются новые претенденты на высшую власть. Поэтому «НИ» и решили, что вполне своевременно задать читателям следующий вопрос.

Голосование проводилось на интернет-сайте «Новых Известий» 18–21 июля. Впредь мы планируем сделать его регулярным. Тем более что первые же результаты выявили достаточно неожиданные тенденции.

Заслуживает отдельного комментария первое место действующего президента. Фактически граждане, отдавшие за него голоса, ратуют за изменение Конституции. Интересно, в какой степени они осознают это, а также возможные последствия перекройки Основного закона?

Второе место Михаила Ходорковского – тоже феномен неоднозначный. Чего в этих процентах больше – приверженности либеральным ценностям, глашатаем которых экс-олигарх многими воспринимается, или исконного русского сочувствия к обиженному властью? Но в любом случае тот факт, что лидируют (причем со значительным отрывом от прочих участников) политики, которых общество считает абсолютными антагонистами, – свидетельство резкой поляризации этого самого общества. Что, на самом деле, симптом достаточно тревожный.

И, наконец, весьма характерны нули, полученные тремя вроде бы близкими сподвижниками Путина. Спикер Грызлов, несмотря на почти ежедневное присутствие на экране, похоже, напрочь не воспринимается людьми в качестве самостоятельного политика. Так же, как господа Медведев и Сечин. Неизменно занимая ведущие позиции в рейтингах влиятельности, для населения последние остаются «серыми кардиналами» с абсолютно неопределенными политическими «лицами».

Остается добавить, что кандидаты были отобраны в результате опроса видных политологов и экспертов. Если вы не обнаружили в рейтинге фамилии достойного, на ваш взгляд, политика, вы можете предложить его на интернет-форуме «НИ». И он будет включен в число претендентов.

За кого бы вы проголосовали, если бы президентские выборы прошли в ближайшие выходные?

1. Владимир ПУТИН 20% (если бы у него была возможность идти на третий срок)
 2. Михаил ХОДОРКОВСКИЙ 16%
 3. Ирина ХАКАМАДА 7%
 4. Юрий ЛУЖКОВ 7%
 5. Владимир ЖИРИНОВСКИЙ 6%
 6. Григорий ЯВЛИНСКИЙ 6%
 7. Дмитрий РОГОЗИН 5%
 8. Анатолий ЧУБАЙС 5%
 9. Гарри КАСПАРОВ 4%
10. Сергей ГЛАЗЬЕВ 4%
11. Михаил КАСЬЯНОВ 3%
12. Геннадий ЗЮГАНОВ 3%
13. Дмитрий КОЗАК 2%
14. Александр ТКАЧЕВ 2%
15. Сергей ИВАНОВ 2%
16. Валентина МАТВИЕНКО 2%
17. Владислав СУРКОВ 1%
18. Владимир ЯКУНИН 1%
19. Борис ЕЛЬЦИН 1%
20. Сергей МИРОНОВ 1%
21. Михаил ФРАДКОВ 1%
22. Николай ПАТРУШЕВ 1%
23. Борис ГРЫЗЛОВ 0%
24. Дмитрий МЕДВЕДЕВ 0%
25. Игорь СЕЧИН 0%
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
Helen |25.07.2005 17:55
Господин Бальзаминов, Вы устарели!
ответить
Николай Стефанко |24.07.2005 08:40
Уважаемый Гл. редактор!

Будьте так добры и любезны, опубликуйте в вашей газете это произведение. Да так опубликуйте, так пропечатайте, чтобы до всех дошло, чтобы все прочитали, чтобы все поняли. Все до единого. Все до последнего. И если бы кто спросил: - «А кто здесь последний?» Ему бы все ответили: - «Нет здесь ни крайних и ни последних. Все первые и все прочитали, да так прочитали, так прочитали, что до всех нас, наконец то, дошло какой Президент нам, россиянам нужен. Такой и никакой другой. Здесь и сейчас, не откладывая в долгий ящик, не перенося это дело на потом. Имеем полное право! Именно такой Президент нам и нужен! Именно о таком Президенте мы мечтали и мечтаем!»

"ВОВЕК НЕ РАСХЛЕБАТЬ... ИЛИ ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ БЫ ПРЕЗИДЕНТОМ"

Если бы я был бы Президентом, да я бы столько дров наломал бы!!! Да я бы такую кашу заварил бы!!! Вовек не расхлебали бы. Вовек. Всем бы хватило. Всем!!! И ели все и насытились.

Если бы я был бы Президентом!
А какие реформы я начал бы проводить. Какие реформы я бы стал проводить. Закачаешься. Пальчики оближешь. В армии и на флоте, на море и на суше, в воздухе и на Земле. Везде и во всём. Здесь и сейчас. В сельском хозяйстве и в медицине, в промышленности и в социальной сфере, в ЖКХ и в политике, в образовании и в культуре, в искусстве и в живописи, в журналистике и на телевидении. Во всех отраслях и во всех направлениях, во всех управлениях и во всех министерствах, в поле и на даче, в офисе и в квартире, в магазине и на складе, в театре и в кино, в пищевой промышленности и на химическом производстве, в нефтяной и газовой промышленности. Везде и во всём.
Все так и ждут этих реформ. Народ изголодался по этим реформам. Ах! Как народ изголодался по этим реформам, вы даже себе не представляете. А я его так накормлю реформами, а я его так накормлю, что все насытятся и добавку попросят. Всем понравится и все захотят. Все довольны будут, потому что реформы им дадут всё. Всё что надо. Всё что душе угодно и даже с избытком. Всё сохраним и всё приумножим. Ничего не пропадёт, ничего не сгниёт, ничего не усушится и не утрусится. Ничего не припишется и не разворуется. Только лучшее, только для вас дорогие наши россияне.

Эх! Если бы я был бы Президентом!
Олигархи стали бы у меня бедными, а бедные стали бы олигархами!
Нищие стали бы князьями, а князи нищими.
Элита стала бы изгоями, а изгои стали бы элитой.

Да я бы Юрия Михайловича Полякова назначил бы Министром Культуры и выдал бы ему такой карт-бланш, такой карт-бланш, что все 160 млн. россиян стали бы такими культурными, что ни в сказке сказать, ни пиром описать.

Я бы раздал бы всем сёстрам по серьгам. Так раздал бы, так раздал бы, что никому мало не показалось бы. Никому! Всем бы хватило. Всем!!! Никто в обиде на меня не остался бы. Никто!!!

Да я бы в каждом городе такие храмы Культуры отгрохал бы, да я бы всем жильё такое бы отгрохал. Жили бы все припеваючи. Никогда квартирный вопрос не портил бы людей. Никогда! Все были бы довольны. Все до единого!!!

Да я бы такую реформу Образования затеял бы, такую затеял бы реформу, что все бы стали образованными. Все! Ни одного безграмотного не было бы. Ни одного!!!
Да у меня "Литературная газета" стала бы общероссийской и выходила бы тиражом 150 млн. экз. Приходила бы в каждый дом, в каждую квартиру, в каждый дворец, в каждый храм. В каждый, в каждый, в каждый!!! Всем бы хватило. Всем!!! Да же ближнему и дальнему и ещё дальнему зарубежью всем бы хватило. Всем!

А какой ликбез я устроил бы. Ах! Какой ликбез я устроил бы россиянам. Для всех. Поголовно. Подушно. Сверху донизу. Снизу доверху. Всем. Генералам и Адмиралам, офицерам и прапорщикам, мичманам и старшинам, сержантам и матросам. Всем бы устроил ликбез. Всем! Никто не сочканул бы. Никто! Все так и ломились бы на уроки ликбеза.
Министрам и замам, управдомам и кухаркам, бездельникам и лоботрясам. Всем бы устроил. Всем.
Ночью разбудил бы и спросил бы, и все ответили бы и без запинки, почём фунт лиха и опиум для народа. Наизусть бы знали. Наизусть!
Я такой бы ликбез устроил, Я такой бы ликбез устроил, что всю дурь из головы враз бы вышиб. В один момент! Ах! Как поумнел бы наш российский народ. Ах, как поумнел бы. В кого ни ткни - умный. Ни одного дурака. Все, сплошь и рядом умные, да какие умные и не просто умные, а очень умные. И не просто образованные, а очень образованные. Сколько ума, сколько ума нахватались бы дорогие россияне на курсах ликбеза. У всех ума палата. У всех. Все с умом и все довольны. Ах, как довольны. И всем нравится. И всем хорошо.

А какую бы я реформу науки сделал бы. Ах! Какую бы я реформу науки сделал бы. Кухарка стала бы учёным, а пастух - доктором, сантехник - доцентом, а слесарь - кандидатом.
И все со степенями, и все с научными званиями и регалиями. В кого ни ткни академик или доктор, доцент или кандидат, магистр или бакалавр. Все учёные. Все до единого. И всем нравится. И все счастливы. И все защищаются или защитились. Защитились или защищаются. И так всю жизнь.
Век живи и век учись! И все довольны. И всем нравится, что у них такой замечательный Президент. И всех он устраивает. И другого Президента им совсем даже не нужно.

Я бы в политике такие бы реформы стал проводить. Мама моя родная. Отец мой Небесный, что от неё ничего не осталось бы. Ничего, даже названия. Не нужны нам ни правые, ни левые, ни горбатые, ни кривые, ни яблочники, ни пивнушники. Не нужны россиянам ни анархисты, ни террористы, ни лимоновцы ни ахламоновцы, ни синие ни голубые, ни вши ни гниды, ни мразь и ни шваль всякая.
Всем нам нужен умный, образованный, свободный могучий единый российский народ, устремлённый единым движением вперёд к новым вершинам Знаний, к новым трудовым свершениям. Нам нужен российский народ идущий только вперёд и ввысь без застоев и катаклизмов, без брежневщины и горбачёвщины, без хрущёвщины и поножовщины, без отступников и преступников.

Да у меня все граждане стали бы такими свободными. Ах! Какими бы свободными стали бы российские граждане. Куда хочу, туда лечу! Что хочу то и ворочу. Куда зашел, туда и вышел, куда вышел, туда и зашел. Лети, не хочу, ходи - переходи, гуляй - разгуляй. Полная свобода действий. Полнейшая. И все довольны. И всем нравится. И все свободны.

Да у меня все бы граждане, как сыр в масле катались бы. Ей Богу. Масла и сыра всем бы хватило, всем бы досталось. Всем! А как катались бы. Ах! Как катались бы. Как представлю, как представлю, все катаются, катаются, катаются. Любо дорого посмотреть. И я за всех так рад, так рад, что все катаются. Один я не катаюсь, мне всё некогда. Всё делаю и делаю денно и нощно всё для того, чтобы мои дорогие и любимые граждане россияне, как сыр в масле катались бы. Я же Президент. Мне не положено кататься, а вот гражданам россиянам по закону положено. Вынь да полож. Имеют полное право.

Да я бы столько дров наломал бы, столько дров наломал бы! Вы даже себе не представляете. Сколько дров я наломал бы. Мама моя родная. Ах! Сколько бы я дров наломал бы! На всех хватило бы. Всем досталось бы. Всем!!! Никого в обиде не оставил бы. Никого!!! По своей радивости всем по справедливости.

Граждане мои хорошие изберите такого Президентом!!! Вовек не пожалеете. Вовек!!!

С уважением Николай Стефанко
г. Зеленоград
http://zhurnal.lib.ru/s/stefanko_n_p/
stefanko@mail.ru

kommersant@kommersant.ru
ответить
Helen |23.07.2005 12:19
Предлагаю Япончика и Аллу Пугачеву.
ответить
Александр Сергеевич |22.07.2005 22:51
Добавьте Эдика Лимонова.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru