Главная / Газета 14 Июля 2005 г. 00:00 / Политика

Омбудсмен пишет генпрокурору РФ о бесчинствах ставропольского ОМОНа / Сто рублей в квартал с каждого коммуниста помогут делу Ленина–Сталина–Зюганова / Олег Бетин вновь стал тамбовским губернатором

Омбудсмен пишет генпрокурору РФ о бесчинствах ставропольского ОМОНа

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин просит генпрокурора РФ Владимира Устинова взять под контроль расследование обстоятельств спецоперации ОМОН в одном из сел Ставропольского края, где были нарушены права человека. Как сообщили в среду в пресс-службе омбудсмена, в селе Ивановское Ставропольского края в ночь с 11 на 12 июня сотрудники ОМОН краевого УВД провели силовую акцию. В обращении отмечается, что жители села, среди которых были несовершеннолетние, без объяснения причин были задержаны «с применением физической силы». «Незаконными действиями сотрудников милиции нарушены не только права граждан на свободу и личную неприкосновенность, но и превышены их должностные полномочия», – говорится в обращении г-на Лукина к генпрокурору. Как подчеркивается в сообщении пресс-службы, «на основании изложенных фактов Владимир Лукин обратился к генеральному прокурору РФ с просьбой взять под контроль расследование обстоятельств массового нарушения прав и свобод жителей села Ивановское».



Сто рублей в квартал с каждого коммуниста помогут делу Ленина–Сталина–Зюганова

КПРФ приступила к решению комплекса вопросов, готовясь к предстоящим в 2007–2008 годах избирательным кампаниям. Как сообщил в среду лидер КПРФ Геннадий Зюганов, среди прочих решается и проблема финансирования предвыборной кампании. «Мы просчитали и решили, что если каждый член партии сможет привлечь добровольных пожертвований не менее чем по 100 рублей в квартал, то нам этих денег вполне хватит на любую избирательную кампанию», – сказал лидер КПРФ. Он отметил, что решается задача омолаживания партийных кадров. «Это делается по схеме «один плюс один», то есть каждый член партии должен привести в свою организацию еще одного молодого человека. Цель – добиться, чтобы численность КПРФ ежегодно возрастала в среднем на 10%», – сказал он. Говоря о возможных союзниках КПРФ, которые, не являясь членами партии, могли бы быть включены в ее партийный список кандидатов в депутаты Госдумы, товарищ Зюганов отметил, что партия «извлекла опыт из своих предыдущих ошибок». «У нас больше не будет, с позволения сказать, союзников, которые норовят прислониться к КПРФ, а то и просто въехать на ее горбу в Госдуму», – заявил лидер КПРФ.



Олег Бетин вновь стал тамбовским губернатором

Тамбовская областная дума в среду единогласно приняла решение наделить полномочиями главы администрации Тамбовской области Олега Бетина. Заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Антон Федоров поблагодарил депутатов за единодушную поддержку. По его словам, «это решение открывает новые возможности, которые будут использованы в деле улучшения качества жизни жителей области». Председатель облдумы Владимир Карев отметил, что в Тамбовской области произошло «объединение усилий всех органов власти в деле решения проблем, которые стоят перед регионом». Сам г-н Бетин рассказал, что его решение поставить вопрос перед президентом о доверии было вызвано несколькими моментами. «Во-первых, не стоит растягивать во времени введение нового порядка устройства исполнительной власти регионов, – отметил губернатор. – Во- вторых, на глав исполнительной власти возложены функции по координации деятельности ряда федеральных структур в регионах, и использование нового механизма усилит эту вертикаль». Церемония вступления в должность главы администрации Тамбовской области состоится в воскресенье, 17 июля.



По материалам Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 14 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: