Главная / Газета 12 Июля 2005 г. 00:00 / Политика

В «Московские новости» пришел экс-министр печати / Местные жители захватили здание городской администрации в Карабулаке / Местные жители захватили здание городской администрации в Карабулаке

В «Московские новости» пришел экс-министр печати

11 июля генеральным директором «Московских новостей» был назначен Сергей Грызунов. Его кандидатуру представил Вадим Рабинович, глава компании Media International Group, которая недавно приобрела эту газету. Г-н Грызунов одно время возглавлял Министерство печати России. В начале 2000-х годов занимал пост вице-президента «Московских новостей». На фоне частых изменений в руководстве ведущих СМИ страны достаточно интересным выглядит опрос, проведенный социологами ВЦИОМ о том, какую прессу сегодня предпочитают читатели. Так, лидером рейтинга читаемых газет с 2002 года неизменно остаются местные газеты общественно-политического характера – 35%. В то же время за этот период сократилась доля россиян (с 38 до 30%), читающих общероссийские общественно-политические еженедельники, такие как «Аргументы и факты», «Литературная газета» или уже упоминавшиеся «Московские новости». Напротив, доля читателей ежедневных газет общественно-политической направленности сегодня увеличилась до 18%, против 12 в 2002 году. Стабильно одна четвертая читающих людей в течение последних трех лет интересуется развлекательной прессой (сенсациями, скандалами). Доля интересующихся эротическими газетами увеличилась с 2 до 4%. Как и три года назад, 21% россиян газет практически не читает. В первую очередь людей, читающих газеты, интересуют бытовые и полезные советы (45%), затем они интересуются материалами на общественно-политические темы (42%) и криминальной хроникой (35%).

Сергей АВАКЯН-РЖЕВСКИЙ



Местные жители захватили здание городской администрации в Карабулаке

Жители города Карабулак в Ингушетии захватили здание городской администрации с требованием разрешить вопрос о выделении земельных участков. В понедельник утром местные жители ворвались в здание горадминистрации и вытеснили из своего кабинета главу администрации Ибрагима Арсамакова. Затем они отказались покидать здание до приезда руководства республики. Основным требованием местных жителей является решение вопроса о выдаче земельных участков, которые, по их словам, не выделяются с 1988 года. Они обвиняют руководство города в коррупции и нецелевом распределении земельных участков. Между тем сотрудник пресс-службы ингушского правительства заявил, что «никакого захвата администрации Карабулака жителями не было». Вчера же президент Ингушетии Мурат Зязиков отправил в отставку главу администрации города Карабулак. «За неправильный подход к решению проблем и невнимательное отношение к нуждам людей», – пояснил представитель пресс-службы.



Рассмотрение дела активистов НБП отложено на три дня

Тверской суд Москвы отложил на 14 июля рассмотрение по существу уголовного дела в отношении 40 активистов Национал-большевистской парии (НБП), участвовавших в «акции протеста» в справочной администрации президента РФ в декабре прошлого года. Как сообщил адвокат Виталий Варивода, представляющий интересы «лимоновцев», перерыв связан с тем, что в понедельник в связи с занятостью в суд не явились четыре адвоката. Он подчеркнул, что в ближайшее время в суде будет выработан график зачитывания обвинительного заключения и ведения всего процесса. «Это необходимо сделать в связи с тем, что адвокатов много и собрать их всех вместе достаточно сложно», – сказал г-н Варивода. По словам адвоката, защита «лимоновцев» предлагает проводить заседания два раза в неделю. Между тем судья настаивает на проведении заседаний четыре раза в неделю.



По материалам Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 12 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: