Главная / Газета 17 Июня 2005 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

18 июня

В учебно-методическом центре агрокомбината «Московский», давно уже облюбованном партийцами самых разных политических ориентаций, состоится IV пленум ЦК КПРФ. Коммунисты заслушают ключевой доклад зампреда ЦК Владимира Кашина, посвященный вопросам экономической и социальной стратегии партии. Также участники пленума договорятся о проведении внеочередного партийного съезда.

19 июня

Состоятся парламентские выборы в Нагорном Карабахе. Связанное с интересами сразу нескольких стран, в том числе и России, событие, которое может накалить ситуацию в и без того неспокойном регионе. На 22 парламентских места претендуют 107 кандидатов-одномандатников, за 11 партийных мест развернется борьба между 6 партиями и одним блоком. Посмотреть, будет ли торжествовать демократия в одной отдельно взятой непризнанной республике, приедет делегация из другого политического образования, мало признанного в мире, – Южной Осетии.

20 июня

До этой очень странной даты идет отсчет на сайте молодежной демократической коалиции «Оборона». Из отсчета следует, что в понедельник Владимиру Путину останется ровно тысяча дней до окончания президентского срока. Американцы называют избранного на второй (т.е. последний) срок президента, которому остается мало времени до дня завершения полномочий, хромой уткой. Владимира Путина так называть не принято, а то, что он и через тысячу дней вполне комфортно будет себя чувствовать в должности главного руководителя страны даже, пожалуй, вероятнее того, что через тысячу дней будет существовать «Оборона». А в эстонском парламенте в этот день ожидаются бурные дебаты. Напомним, что заключительное чтение проекта закона о ратификации договора о госгранице Эстонии и России было прервано в связи со следующей фразой: «в 1940–1991 гг. Эстония была оккупирована и аннексирована Советским Союзом». В понедельник эстонские парламентарии на внеочередной сессии будут думать дальше, что же им важнее: чувство обостренной исторической справедливости или все-таки ратификация.

22 июня

В Москве состоится заседание Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на уровне глав государств. Господа президенты в рамках данного мероприятия, как ожидается, обсудят ряд важных проблем евразийской интеграции, а также подпишут Концепцию сотрудничества в валютной сфере, Соглашение о взаимодействии пограничных ведомств государств и другие масштабные документы.

Подготовил Шаген ОГАНДЖАНЯН

Опубликовано в номере «НИ» от 17 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: