Главная / Газета 10 Июня 2005 г. 00:00 / Политика

Сергей Галанин

«Жизнь без войны прекрасна вдвойне»

СЕРГЕЙ ТАНИН

Менее чем через месяц в Чечне пройдет рок-фестиваль «Феникс. Возрождение жизни». За пятнадцать военных лет он станет первым крупным музыкальным событием в республике. Приехать на концерт под открытым небом решили Александр Кутиков и группа «Нюанс», команды «Би-2», «Ночные снайперы», Александр Ф. Скляр и группы «Ва-Банк», «Воскресение», певица Юта и другие артисты. «Новые Известия» встретились с лидером группы «СерьГа» Сергеем ГАЛАНИНЫМ, который тоже собирается на фестиваль.

shadow
– Сергей, насколько, на ваш взгляд, этот проект важен для Чечни сегодня?

– Мне кажется, что живой концерт всегда важен. И хотя на первый взгляд в Чечне сейчас мирная жизнь, но ощущение жизни на войне у людей еще осталось. Нам хотелось бы не просто провести фестиваль под открытым небом, а дать людям почувствовать, как прекрасен воздух мирной жизни. Музыка в этом плане – самый эффективный способ показать, что жить вообще хорошо, а жизнь без войны прекрасней вдвойне. Может быть, люди увидят, что есть какое-то другое воплощение энергии, нежели бессмысленный спор с автоматом в руках. Поэтому все мы очень надеемся на то, что нас не только примут, но и поймут.

– Некоторые музыканты отказались принять участие в фестивале, считая его достаточно рискованным проектом. Вам не страшно выступать в республике, где еще стреляют?

– Страшно, конечно. Я ведь нормальный человек. Но как артист, выступающий на разных площадках, хорошо понимаю, что элемент риска есть всегда. После того как в середине 60-х убили Джона Кеннеди, жизнь на этой планете вообще приобрела неспокойный характер. Однако волков бояться – в лес не ходить, а если уж ты артист, тем более должен нести любовь, свободу от страха и тепло своей души зрителям.

– Сколько будут стоить билеты на этот концерт?

– Концерт будет бесплатным. Конечно, организация, аппаратура, перелет – все это стоит денег. Но все это оплачивает Фонд Ахмата Кадырова.

– Правда ли, что этот рок-фестиваль решила поддержать совсем не «роковая» радиостанция «Авторадио»?

– Да, это правда. «Авторадио» – это радиостанция, которая позволяет себе транслировать очень широкий спектр музыкальных произведений. Наверное, они поддержали потому, что там работают нормальные люди, которые не просто любят музыку, но и понимают жизнь. Ребята просто делают вместе с нами правильное дело. Поэтому в истории с нашим фестивалем тема «не рокового» формата «Авторадио» вообще, на мой взгляд, неуместна.


Опубликовано в номере «НИ» от 10 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: