Главная / Газета 27 Мая 2005 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

28 мая

Состоится без преувеличения рубежный для СПС съезд. «Правые» будут избирать себе лидера. Напомним, что партия упразднила институт сопредседателей сразу после провальных думских выборов 2003 года. С тех пор в поисках верного пути в вопросе выбора партийного вождя «правые» прошли долгий путь – от дорогущего и беспрецедентного для России проекта всероссийского избрания лидера сторонниками партии до обсуждения в закрытом режиме трех кандидатур.



30 мая

В этот день на Поварской, 15, в комнате 30-22, как считают коммунисты, будет решаться судьба России. Верховный суд рассмотрит заявление Московской инициативной подгруппы по проведению референдума. Центризбирком хладнокровно зарубил 15 из 17 вопросов, которые левооппозиционная коалиция хотела задать народу. Убеждать судей в том, что Александр Вешняков со товарищи поступили глубоко неправильно, придет даже лично председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.



31 мая

Глава МИД РФ Сергей Лавров отправляется с рабочим двухдневным визитом в Японию. Разумеется, официальный Токио снова попытается в той или иной форме напомнить г-ну Лаврову о проблеме Курил. И тут нашему министру надо будет проявить себя очень осторожным дипломатом, потому что японцы – это по менталитету не латыши, и им нельзя пообещать вместо островов уши от мертвого осла.



2 июня

Должен стать известным предварительный ущерб, нанесенный столичному региону энергокризисом, разразившимся 25 мая. Вооруженным цифрами реальных потерь парламентским врагам Чубайса, «родинцам» и либерал-демократам, это позволит быть конкретнее в своих обвинениях. Ведь как уже сказал спикер нижней палаты Борис Грызлов, «этот вопрос очень важный, серьезный, и нельзя принимать решения, исходя из эмоций».


Опубликовано в номере «НИ» от 27 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: