Главная / Газета 17 Мая 2005 г. 00:00 / Политика

Жители Ульяновска покатятся с «Ленинских горок» / Борис Ельцин поехал отдыхать с друзьями / «Единая Россия» недовольна Владимиром Яковлевым / В Думу приглашают главных редакторов

Жители Ульяновска покатятся с «Ленинских горок»

Очередной грандиозный проект родился на днях в ульяновской администрации. Как рассказали «Новым Известиям» в пресс-службе губернатора Сергея Морозова, родина Ильича скоро обзаведется собственным горнолыжным курортом под символичным названием «Ленинские горки»: «На территории ульяновского парка «Дружба народов» будет создан горнолыжный центр – с лыжными трассами, сетью кафе национальных кухонь, комплексом развлечений для детей, крытым теннисным кортом и картодромом». Бизнес-план строительства горнолыжной трассы был на днях поддержан на региональном совете по инвестициям. Уже обозначен и срок реализации проекта – три года. Стоимость – 3 млн. евро. Беда заключается в том, что место предполагаемого строительства – это 70 гектаров оползневой зоны с находящейся в запущенном состоянии дренажной системой. По оценкам экспертов, только на реконструкцию старых дренажных сооружений и строительство новых потребуется не менее 11 млн. рублей, а их эксплуатация обойдется в 2 млн. рублей ежегодно. По иронии судьбы, оползни повсюду преследуют ульяновского губернатора, не давая ему превратить Ульяновск в Нью-Васюки. Здесь еще не забылась история о том, как Сергей Морозов захотел возвести в оползневой зоне, на площади Ленина в Ульяновске, Свято-Троицкий собор. Вырыли огромный котлован, но дальше дело не пошло – в последний момент специалисты убедили губернатора, что культовое здание имеет все шансы сползти в Волгу.

Михаил БЕЛЫЙ, Ульяновск



Борис Ельцин поехал отдыхать с друзьями

Первый президент России прибыл в понедельник около полудня в Кавказские Минеральные Воды на отдых. В аэропорту его встретили губернатор Ставрополья Александр Черногоров с супругой, председатель краевой Думы Юрий Гонтарь и глава администрации Кавказских Минеральных Вод Виталий Михайленко. «Борис Ельцин прилетел вместе со своей супругой. Они остановятся в одном из кисловодских санаториев и планируют пробыть там две недели», – сообщил руководитель пресс-службы губернатора Анатолий Лесных. По его словам, вместе с супругами Ельциными в Кавминводы прибыли бывшие однокурсники президента по Уральскому политехническому институту. «С Борисом Ельциным прилетели 47 человек его бывших однокурсников. В Кавминводах пройдет встреча выпускников вуза», – сообщил г-н Лесных. Он добавил также, что Ельцин встречается со своими бывшими однокурсниками раз в пять лет. В последний раз их встреча проходила в Москве. «Теперь они решили встречаться чаще – хотя бы два раза в пять лет», – пояснил он. В свою очередь источник в администрации Кавказских Минеральных Вод сообщил агентству, что Ельцин регулярно посещает Кавказские Минеральные Воды с 2002 года. «Как правило, он проходит отдых и лечение в Кисловодске, на одной из правительственных дач. Там он ловит форель в одном из озер, куда ее запускают перед его приездом», – сказал собеседник агентства.



«Единая Россия» недовольна Владимиром Яковлевым

Члены фракции «ЕР» в Госдуме намерены высказать ряд серьезных претензий министру регионального развития РФ Владимиру Яковлеву. Как сообщили в пресс-службе фракции, г-н Яковлев приглашен во вторник на заседание фракции «единороссов», а в среду он выступит в рамках «правительственного часа» на пленарном заседании Госдумы. Министру предложено рассказать о ходе выполнения программы социально-экономического развития РФ на среднесрочный период в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства и о подготовке к отопительному сезону 2005–2006 годов. «Единороссы» считают, что министр регионального развития и подчиненное ему ведомство фактически «бездействовали – ни один нормативный акт не был подготовлен, несмотря на то что Жилищный кодекс вступил в силу с 1 марта этого года», сообщили в пресс-службе фракции. До сих пор отсутствует единая методика определения тарифов на коммунальные услуги в регионах, что, безусловно, способствует произволу местных властей. «Министру, видимо, будут предъявлены в связи с этим серьезные претензии», – отметили в пресс-службе. Кроме того, журналистам сообщили, что фракция «Единая Россия» вводит в практику встречи с министрами, приглашенными выступить в рамках «правительственного часа», до их выступления на пленарном заседании Госдумы.



В Думу приглашают главных редакторов

Комитет Госдумы по информационной политике собирается пригласить в четверг к себе в гости главных редакторов ряда российских печатных изданий. Как сообщили в аппарате комитета, речь пойдет «о сотрудничестве депутатов с печатными СМИ – прежде всего в целях объективного отражения деятельности Госдумы». «Это будет разговор друзей, ни о каких жестких формах речи не идет; кроме того, мы решили встретиться с главными редакторами печатных СМИ, так как ранее такого рода встречи в нашем комитете не проводились», – отметили в аппарате комитета по информационной политике. Между тем источники в Думе утверждают, что основным поводом для организации данной встречи является недовольство депутатов тем, как освещается работа законодательного органа федеральной власти на страницах печати.



По материалам Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 17 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: