Главная / Газета 11 Мая 2005 г. 00:00 / Политика

Список Тараканова

«Идущие вместе» будут и дальше искать «врагов народа»

СЕРГЕЙ ТКАЧУК

Новый лидер «Идущих вместе» Павел Тараканов, избранный на прошлой неделе, заявил, что активисты этого движения продолжат работу по своему основному направлению – социально-культурному воспитанию молодежи. В то же время он готов повести своих подопечных на борьбу с агентами влияния Запада. В их числе «Идущие» называют Владимира Рыжкова, Ирину Хакамаду, Сергея Глазьева и Михаила Касьянова.

МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
shadow
Павел Тараканов сменил Василия Якеменко (он теперь курирует новое прокремлевское движение «Наши») на посту лидера молодежной организации «Идущие вместе». При вступлении в должность новый вождь заявил: «В 2005 году «Идущие вместе» продолжат работу по своим основным направлениям – образовательные проекты и строительство в Чеченской Республике, издание и распространение классической литературы, трудоустройство молодежи, устройство летних трудовых и туристических лагерей для молодежи».

«Новые Известия» поинтересовались у новоиспеченного лидера, сохранит ли движение прежнюю идеологию, и тот заявил, что программные установки останутся неизменными. «Если хотите, правила, которыми мы руководствуемся, лучше всего изложены в 10 библейских заповедях», – считает г-н Тараканов. Он также убежден, что деятельность его предшественника, а также всего движения в целом несправедливо оценивается прессой. «Оценка со стороны СМИ была очень предвзятой. Акция против писателя Сорокина была преподнесена так, как будто мы сжигали его книги, но я устал повторять, что ничего подобного не было. Ребята лишь высказали свое мнение о творчестве этого писателя», – заявил г-н Тараканов.

Он также отметил, что организация не намерена вмешиваться в политику как таковую, но патриотическим воспитанием и привитием уважения к президенту и власть предержащим активисты «Идущих» все же займутся. Кроме того, они и впредь готовы называть поименно «врагов народа». К их числу относятся те, кто, «по мнению активистов движения, не проводит созидательную политику, а пытается разложить Россию изнутри». Среди них, например, депутаты Госдумы Владимир Рыжков и Сергей Глазьев, лидер демократической партии «Наш выбор» Ирина Хакамада и беглый олигарх Борис Березовский.

Некоторые активисты движения предполагают, что вскоре эту портретную галерею пополнит и экс-премьер Михаил Касьянов. Новый глава «Идущих» с пафосом заявил «НИ»: «Есть люди, которые хотят продать нашу страну на Запад, и задача нашей организации, воспитывающей патриотизм у молодежи, предупредить об этом».




Юные карьеристы рвутся защищать Путина, который их об этом не просит
Социологи составили рейтинг популярности молодежных организаций

Опубликовано в номере «НИ» от 11 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: