Главная / Газета 5 Мая 2005 г. 00:00 / Политика

Национал-большевиков сняли с «России» / Коммунисты снова будут судиться с Центризбиркомом / Выборы в Магаданскую облдуму пройдут без «Яблока» и СПС

Национал-большевиков сняли с «России»

Сегодня приблизительно в 15 часов дня двое активистов Национал-большевистской партии – арзамасец Евгений Логовский и москвичка Ольга Кудрина – сумели вывесить на уровне приблизительно 11-го этажа гостиницы «Россия» десятиметровый черный транспарант с надписью «Путин, уйди сам!». Сами нарушители общественного спокойствия с помощью специального альпинистского снаряжения закрепились снаружи здания рядом с транспарантом. Чтобы объяснить прохожим смысл своих действий и выкриков, которые с такой высоты слышны были плохо, они разбросали листовки с требованиями, в частности, добровольной и немедленной отставки российского президента и свободных выборов в Госдуму. Провисеть нацболам удалось два с половиной часа – милиция попросту не знала, как достать альпинистов. Но потом приехали бравые сотрудники МЧС, перерезали нацболам веревки и затащили внутрь здания. На момент подписания номера с воздушными революционерами в здании «России» беседовали сотрудники ФСО и оперативники ФСБ.



Коммунисты снова будут судиться с Центризбиркомом

Руководство КПРФ оспаривает в суде решение Центризбиркома, признавшего не соответствующими законодательству 15 из 17 вопросов, которые левая оппозиция намерена вынести на референдум. Как сообщил вчера депутат Госдумы, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, коммунисты 29 апреля подали в Верховный суд исковое заявление, в котором требуют отменить постановление Центризбиркома от 20 апреля. «Насколько мне известно, Верховный суд должен в течение 20 дней назначить дату судебного рассмотрения нашего иска», – сказал г-н Мельников. Напомним, что на референдум планировалось вынести 17 вопросов – социального, экономического и политического характера. В частности, среди них был ряд вопросов, касающихся размера зарплат и различных социальных выплат.



Выборы в Магаданскую облдуму пройдут без «Яблока» и СПС

Избирательная комиссия Магаданской области накануне выборов в областную Думу аннулировала список избирательного блока «Наш дом – Колыма», в который входили представители СПС и «Яблока». В облизбиркоме сообщили, что 8 из 24 членов блока на добровольной основе сняли свои кандидатуры. Таким образом, в его составе осталось менее 75% представителей от общего числа, и, согласно закону о выборах, весь список избирательного блока был аннулирован. «Аналогичная судьба постигла Магаданское отделение Российской партии пенсионеров. Причина та же», – сказали в избиркоме. В итоге по партийным спискам на места в Думе Магаданской области претендуют только «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Между тем в СПС считают, что их блок «был снят с выборов по надуманному поводу», и обвиняют в этом высокопоставленных чиновников Магаданской области.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 5 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: