Главная / Газета 29 Апреля 2005 г. 00:00 / Политика

В осаде

Алтайские депутаты вновь требуют отставки Михаила Евдокимова

СЕРГЕЙ ТКАЧУК

Прошедшая в четверг сессия Алтайского краевого совета вновь признала неудовлетворительной деятельность администрации края в 2004 году, потребовав от президента отправить губернатора Евдокимова в отставку. За это решение проголосовали 43 депутата, и только четверо высказались против.

Председатель краевого совета народных депутатов Александр Назарчук отметил, что, давая отрицательную оценку деятельности администрации региона, депутаты «проявляют единство с главами районов и лидерами политических партий, которые писали соответствующие письма президенту РФ».

А прокурор края Александр Кочергин, выступая вчера перед депутатами, сообщил, что с апреля 2004 года прокуратурой было зарегистрировано 25 незаконных актов исполнительной власти края.

Сам глава региона обороне предпочел контрнаступление. Михаил Евдокимов отметил, что чаще всего ему «предъявлялись обвинения по цифрам», характеризующим социально-экономическое развитие края. «Докладу (об основных показателях уровня жизни в крае. – «НИ») была дана оценка в Минэкономразвития РФ. И если учитывать, что динамика темпов прироста социально-экономических показателей по России в целом сократилась, то наши достижения остаются показательными», – отчитался губернатор.

Затем г-н Евдокимов предложил депутатскому корпусу заслушать выступления своих вице-губернаторов, однако народные избранники предложили главе края самому отвечать на их вопросы. Губернатор отказался, парламентарии же в ответ и постановили призвать президента отправить несговорчивого Евдокимова в отставку.




Губернатор-юморист Михаил Евдокимов в шаге от отставки

Опубликовано в номере «НИ» от 29 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: