Главная / Газета 22 Апреля 2005 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

22 апреля

День рождения Владимира Ильича Ленина. Память великого революционера российские коммунисты будут чтить традиционно – митингами, пикетами и другими публичными акциями. Так, например, делегация депутатов Госдумы от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым возложит венки к Мавзолею.



23 апреля

На заседании Генерального совета «Единой России» ожидаются знаковые кадровые перестановки. Все подробности пока неизвестны, но, как сообщил член Генсовета партии и спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, «секретарь президиума Генсовета Валерий Богомолов может сменить место работы». А на место г-на Богомолова «будет предложена кандидатура более опытного в ведении партийных дел человека». Кроме того, по информации главного татарского «единоросса», сменить место работы может и руководитель партийного исполкома Юрий Волков, которого в этом случае, скорее всего, заменит зампред думской фракции «ЕР» Вячеслав Володин.



24 апреля

Довыборы в Госдуму по брянскому одномандатному округу. Депутат от этого округа Николай Денин был избран губернатором. Г-н Денин попал в нижнюю палату, победив одного из самых узнаваемых в стране коммунистов, Василия Шандыбина. Не повезло Василию Ивановичу, который решил попытать счастья на кандидатской стезе, и на этот раз. Некто кандидат Веселкин, обнаружив, что г-н Шандыбин неточно указал в регистрационных документах место своего жительства, наябедничал в суд. Брянская Фемида проявила к г-ну Шандыбину снисхождение, но Верховный суд неумолимо снял его на этой неделе с выборов.



27 апреля

Продолжение «процесса века». В Мещанском суде Москвы будет оглашен приговор по делу Ходорковского–Лебедева. «Вся страна знает, почему меня посадили в тюрьму, – чтобы не мешать разграблению ЮКОСа. Определенные влиятельные люди затеяли его планомерное уничтожение с целью забрать процветающую компанию, точнее – ее прибыль», – сказал г-н Ходорковский в своем последнем слове, но судьи вряд ли ему поверили.


Опубликовано в номере «НИ» от 22 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: