Главная / Газета 15 Апреля 2005 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

16–17 апреля

В Москве состоится Российский социальный форум. Его инициаторами выступили несколько десятков самых разных правозащитных и общественных организаций – от Всероссийской конфедерации труда и общества «Мемориал» до Атеистического общества Москвы. Как уже успели объяснить устроители мероприятия, одной из его целей является «установление связей с зарубежными организациями в духе интернационализма и международной солидарности».



18 апреля

В Челябинской области продолжится укрепление вертикали власти. Депутаты местного парламента будут утверждать кандидатуру действующего губернатора Петра Сумина, предложенного депутатам Владимиром Путиным. Г-на Сумина, скорее всего, утвердят единогласно, и, вероятно, та же участь, но через 2 дня, постигнет и главу Кемеровской обладминистрации Амана Тулеева. Г-на Тулеева тоже предложил президент РФ.



19 апреля

В этот день на свое первое организационное собрание придут участники так называемого Комитета молодежи «Хватит!». Пока в «Хватит!» очень мало людей, буквально только молодой работник аналитического отдела ЦК КПРФ Петр Милосердов и несколько его товарищей. А сам Комитет – это очередной условно-«оранжевый» проект под лозунгом – молодежь достали коррумпированные чиновники. Правда, в «Хватит!» больше акцентируют свое внимание не на федеральном, а на региональном уровне. «Хватисты», в частности, хотят вырвать Москву из рук «воеводы Лужкова и его челяди»

В этот же день на сессии Госсовета Башкирии, скоре всего, будет принято решение об ужесточении правил подачи заявок на митинги. Президент республики г-н Рахимов очень опасается, что повторит незавидную судьбу главы Кыргызстана Акаева.



20 апреля

Депутаты Госдумы на очередном пленарном заседании снова будут ломать копья вокруг поправок к закону «О рекламе». Ожидается, что законотворцы в первом чтении смягчат нормы о рекламе пива, и счастливые россияне снова смогут увидеть в рекламе хмельных напитков образы людей и животных. Также депутаты планируют разрешить пивную рекламу в журналах о здоровом образе жизни, спорте и экологии. Против пивного лобби уже выступила заместитель председателя Госдумы Любовь Слиска. По мнению г-жи Слиски, рекламу пива в СМИ следует «не смягчать, а ужесточать».



21 апреля

Этот день уже можно назвать очередным провалом российской внешней политики. В этот день состоится заседание комиссии Украина–НАТО, которое пройдет в рамках саммита министров иностранных дел альянса в Вильнюсе. Радует только то, что решение о приглашении Украины в Североатлантический военный блок приниматься не будет. Так, по крайней мере, говорят высокопоставленные натовские чины.


Опубликовано в номере «НИ» от 15 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: