Главная / Газета 14 Апреля 2005 г. 00:00 / Политика

Подпись губернатора Рязанской области опознали в суде / Президент Чечни призвал Европу не прятать преступников, бежавших из Чечни

Подпись губернатора Рязанской области опознали в суде

Представители губернатора Рязанской области Георгия Шпака в Рязанском облсуде по делу об отмене результатов губернаторских выборов признали в среду действительными подписи главы обладминистрации в некоторых документах, подтверждающих, по мнению истца, факт нарушения закона о выборах. Напомним, что депутат Госдумы РФ, бывший соперник Георгия Шпака на выборах губернатора Рязанской области Игорь Морозов требует отмены результатов выборов на основании того, что на финансирование предвыборной кампании г-на Шпака были потрачены средства, значительно превышающие установленный законом лимит. Но, как заявил на судебном заседании представитель губернатора Сергей Мозер, вторые страницы этих документов могли быть подписаны «в кипе других документов». Представитель губернатора также сообщил, что расписка о получении 48 млн. рублей, по словам губернатора, действительно составлялась, но в качестве «черновика». «Вопрос стоял предварительно, денег ему не дали», – подчеркнул представитель губернатора. Между тем вчера стало известно, что на Сергея Мозера было совершено покушение в Московской области. Об этом в среду сообщил другой представитель г-на Шпака в суде Андрей Бирюков на судебном процессе по делу об отмене результатов губернаторских выборов. По его словам, машина г-на Мозера была обстреляна накануне.



Президент Чечни призвал Европу не прятать преступников, бежавших из Чечни

Президент Чечни Алу Алханов призвал представителей Евросоюза принять меры для привлечения к ответственности лиц, которые совершили на территории республики преступления против гражданского населения и скрываются в Западной Европе. Отвечая на высказывание представителя директора департамента Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Еврокомиссии Юга Мингарелли, увязавшего оказание помощи Чечне с решением проблем безопасности, Алу Алханов подчеркнул, что в Европе находится целый ряд лиц, которые совершили преступления в отношении жителей Чечни. «Эти люди должны понести наказание в соответствии с законами РФ, они должны ответить за произвол против собственного народа», – сказал президент Чечни.



По материалам Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 14 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: