КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 11.04.05
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Чьи «гуляния» вызывают у вас наибольшее раздражение, недовольство или опасение?
Оппозиции
Прокремлевских движений
Членов профсоюзов
Отрядов полиции
Спортивных фанатов
Десантников и пограничников
Националистов
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Светские львицы и милиция

Депутат Госдумы Олег Шеин пожаловался в МВД на Людмилу Нарусову и Ксению Собчак

СЕРГЕЙ ТКАЧУК
Сейчас фамилия Собчак ассоциируется лишь со светскими скандалами.
Сейчас фамилия Собчак ассоциируется лишь со светскими скандалами.

Депутат фракции «Родина» Олег Шеин потребовал расследовать факты вмешательства «светской львицы» Ксении Собчак и ее матери, сенатора от Тувы Людмилы Нарусовой, в дела исполнительной власти России. Думец отправил соответствующие запросы руководителю администрации президента Дмитрию Медведеву и главе МВД Рашиду Нургалиеву. Депутат, ссылаясь на неназванные источники, утверждает, что дамы пытаются влиять на кадровую политику МВД в Северо-Западном федеральном округе.

В депутатском запросе сообщается: «Известная телеведущая Ксения Собчак и ее мать, член Совета Федерации Людмила Нарусова осуществляют вмешательство в кадровую политику исполнительной власти Российской Федерации, не предусмотренное законодательством РФ». Депутат Шеин далее утверждает, что мама с дочкой лоббируют назначение «некоего В.Пиотровского» на пост начальника Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу. Это, по мнению думца, влияет на расстановку сил в российских правоохранительных структурах и дискредитирует всю систему исполнительной власти.

Между тем депутат Шеин сам не знает, кем является этот самый г-н Пиотровский. Вот что он рассказал «Новым Известиям». «Я не могу сказать, кто он такой. Я лишь ссылаюсь на данные моих очень хороших друзей из Петербурга, которые оповестили меня о тревожных сообщениях СМИ, и я счел нужным оформить их в запрос», – сообщил депутат. Между тем г-н Шеин, по его собственному признанию, не собирается дискредитировать сенатора и ее дочь и уверяет, что в этом запросе «нет никакой политической подоплеки». «Такие запросы я десятками отправляю каждую неделю, и для меня совершенно не имеет значения, какие фамилии в них перечислены», – заметил депутат.

Обвиненные г-ном Шеиным дамы все отрицают. Так, Ксения Собчак, ведущая одной из развлекательных передач, считает, что «г-н Шеин никак не может себя проявить и сам по себе является человеком с комплексами». «Чтобы его никому не известное имя хоть как-то замелькало, он решил воспользоваться достойными людьми – мною и Людмилой Нарусовой, – заявила «НИ» г-жа Собчак. – Но я могу сказать, что занимаюсь деятельностью совершенно иного рода, работаю на телевидении». При этом единственный Пиотровский, которого знает Ксения, это, по ее словам, директор Государственного Эрмитажа. А его, как заметила Ксения, «можно подвинуть или передвинуть разве что из Тронного в Малахитовый зал».

Между тем в Петербурге все-таки есть еще один человек с такой фамилией. Возможно, в запросе г-н Шеина идет речь о Владиславе Пиотровском, первом заместителе начальника ГУВД Петербурга и Ленобласти, курирующем криминальную милицию. Эту должность он получил еще в октябре 2003 года приказом бывшего министра внутренних дел Бориса Грызлова. А до этого в его биографии не было ничего примечательного. Службу в органах МВД г-н Пиотровский начинал в отдельном батальоне Куйбышевского РУВД, работал на различных должностях в Красногвардейском и Петроградском районных управлениях внутренних дел. Перед назначением на должность куратора криминальной милиции руководил Управлением уголовного розыска ГУВД. Его имя фигурировало в СМИ только в связи с расследованием убийства 9-летней таджикской девочки, которое произошло в Петербурге в январе 2004 года.

Теги: Госдума
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
SVETLANA LOBODA |12.04.2005 20:11
A SABAKA TAM XAROSHENKAI, VICHYXIVAETSA POTIXONKY!!!!!!!!!!!!!!!
ответить
Бэрримор |11.04.2005 16:15
Эта грязь Собчак ("красотка" вряд ли в обычных случаях украсившая бы даже солдатский бордель) и ее мамаша синоним распутинщины загнивающей современной России
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
В первом чтении принят законопроект о повышении штрафов за нарушения на митингах
Миронов пригрозил «ЕР», что из-за закона о митингах она может стать ПДНС
Конституционный суд: превышение числа участников акции не повод для штрафа
Полиция изъяла 170 единиц оружия в ЧОП родственников депутата Гудкова
Организаторов митингов могут начать штрафовать на 1,5 млн руб.
Борис Громов утвержден депутатом Мособлдумы
В России собираются ввести уголовную ответственность для 12-летних детей
В ДТП с участием сына Жириновского пострадал ребенок
Глава государства внес законопроект о выборах депутатов Госдумы

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru