Главная / Газета 11 Апреля 2005 г. 00:00 / Политика

Светские львицы и милиция

Депутат Госдумы Олег Шеин пожаловался в МВД на Людмилу Нарусову и Ксению Собчак

СЕРГЕЙ ТКАЧУК

Депутат фракции «Родина» Олег Шеин потребовал расследовать факты вмешательства «светской львицы» Ксении Собчак и ее матери, сенатора от Тувы Людмилы Нарусовой, в дела исполнительной власти России. Думец отправил соответствующие запросы руководителю администрации президента Дмитрию Медведеву и главе МВД Рашиду Нургалиеву. Депутат, ссылаясь на неназванные источники, утверждает, что дамы пытаются влиять на кадровую политику МВД в Северо-Западном федеральном округе.

Сейчас фамилия Собчак ассоциируется лишь со светскими скандалами.
Сейчас фамилия Собчак ассоциируется лишь со светскими скандалами.
shadow
В депутатском запросе сообщается: «Известная телеведущая Ксения Собчак и ее мать, член Совета Федерации Людмила Нарусова осуществляют вмешательство в кадровую политику исполнительной власти Российской Федерации, не предусмотренное законодательством РФ». Депутат Шеин далее утверждает, что мама с дочкой лоббируют назначение «некоего В.Пиотровского» на пост начальника Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу. Это, по мнению думца, влияет на расстановку сил в российских правоохранительных структурах и дискредитирует всю систему исполнительной власти.

Между тем депутат Шеин сам не знает, кем является этот самый г-н Пиотровский. Вот что он рассказал «Новым Известиям». «Я не могу сказать, кто он такой. Я лишь ссылаюсь на данные моих очень хороших друзей из Петербурга, которые оповестили меня о тревожных сообщениях СМИ, и я счел нужным оформить их в запрос», – сообщил депутат. Между тем г-н Шеин, по его собственному признанию, не собирается дискредитировать сенатора и ее дочь и уверяет, что в этом запросе «нет никакой политической подоплеки». «Такие запросы я десятками отправляю каждую неделю, и для меня совершенно не имеет значения, какие фамилии в них перечислены», – заметил депутат.

shadow Обвиненные г-ном Шеиным дамы все отрицают. Так, Ксения Собчак, ведущая одной из развлекательных передач, считает, что «г-н Шеин никак не может себя проявить и сам по себе является человеком с комплексами». «Чтобы его никому не известное имя хоть как-то замелькало, он решил воспользоваться достойными людьми – мною и Людмилой Нарусовой, – заявила «НИ» г-жа Собчак. – Но я могу сказать, что занимаюсь деятельностью совершенно иного рода, работаю на телевидении». При этом единственный Пиотровский, которого знает Ксения, это, по ее словам, директор Государственного Эрмитажа. А его, как заметила Ксения, «можно подвинуть или передвинуть разве что из Тронного в Малахитовый зал».

Между тем в Петербурге все-таки есть еще один человек с такой фамилией. Возможно, в запросе г-н Шеина идет речь о Владиславе Пиотровском, первом заместителе начальника ГУВД Петербурга и Ленобласти, курирующем криминальную милицию. Эту должность он получил еще в октябре 2003 года приказом бывшего министра внутренних дел Бориса Грызлова. А до этого в его биографии не было ничего примечательного. Службу в органах МВД г-н Пиотровский начинал в отдельном батальоне Куйбышевского РУВД, работал на различных должностях в Красногвардейском и Петроградском районных управлениях внутренних дел. Перед назначением на должность куратора криминальной милиции руководил Управлением уголовного розыска ГУВД. Его имя фигурировало в СМИ только в связи с расследованием убийства 9-летней таджикской девочки, которое произошло в Петербурге в январе 2004 года.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: