Главная / Газета 6 Апреля 2005 г. 00:00 / Политика

Без шуток

Губернатор-юморист Михаил Евдокимов в шаге от отставки

СЕРГЕЙ ТКАЧУК

Михаил Евдокимов, губернатор Алтайского края и экс-юморист, вчера побывал в Кремле. По данным «НИ», он попросил Владимира Путина определиться – доверяет президент ему как главе региона или нет. Между тем местные парламентарии все настойчивее просят Москву отправить г-на Евдокимова в отставку. И политологи полагают, что скоро ему придется возвращаться на эстраду.

В Кремле не поняли юмора. (Фото ИТАР-ТАСС)
В Кремле не поняли юмора. (Фото ИТАР-ТАСС)
shadow
Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов поставил вчера перед президентом Владимиром Путиным вопрос о доверии себе в качестве губернатора. Обращение к президенту г-на Евдокимова совпало с первой годовщиной его руководства краем. До сих пор все региональные лидеры, пришедшие к главе государства с подобным обращением, получали от него доверие вместе с полномочиями. Но на этот раз, как говорится, есть своя специфика.

Поскольку губернатора утверждают региональные парламентарии по представлению президента, то существует реальная опасность того, что его кандидатуру не одобрят, даже если президент выскажется «за». И всё же все минувшие выходные сторонники губернатора-юмориста собирали подписи в его поддержку. В открытом письме президенту, которое он, скорее всего, получит одновременно с письмом-просьбой алтайских депутатов лишить г-на Евдокимова губернаторских полномочий, говорится: «Нельзя родиться губернатором, но им можно стать».

Между тем эксперты считают, что дни Михаила Сергеевича на посту главы проблемного региона сочтены. Комментируя попытки алтайского парламента избавиться от неугодного губернатора, руководитель Института политических исследований Сергей Марков сказал, что «в Кремле избрание юмориста главой региона восприняли как дискредитацию государственной власти». «Это восприятие усугубилось представлением о том, какие финансовые источники стоят за ним, – заметил эксперт. – Ряд аналитиков сходятся во мнении, что деньги на избрание дала водочная организованная преступность, став впоследствии полноправной хозяйкой в Алтайском крае».




Губернатора Евдокимова возвращают на эстраду

Опубликовано в номере «НИ» от 6 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: