Главная / Газета 1 Апреля 2005 г. 00:00 / Политика

Губернатора Евдокимова возвращают на эстраду

СЕРГЕЙ ТКАЧУК

В четверг на очередной сессии Алтайского краевого совета депутаты вынесли вотум недоверия губернатору Михаилу Евдокимову.

shadow
Внести этот вопрос в повестку дня сессии предложил депутат Сергей Землюков. Представители краевой администрации высказали свой протест, но депутаты большинством голосов утвердили этот вопрос. Дело в том, что г-н Евдокимов должен был представить краевым парламентариям ежегодный итоговый доклад о состоянии дел в регионе, однако впервые за многие годы это требование устава края было нарушено. В среду вечером губернатор отозвал свой доклад и заявил о том, что не собирается зачитывать его в присутствии депутатов. Объясняя этот шаг, он заявил: «Противодействие депутатов краевого совета мне, как главе администрации края, приобрело открытые формы. Факты и цифры многие депутаты интерпретируют под определенные политические задачи и объективно оценить мою работу они не могут, да и не хотят». Кроме того, выступая с телеобращением к жителям края, г-н Евдокимов сказал, что его итоговый доклад отправлен на экспертизу в Министерство экономического развития и торговли. Губернатор связал это с необходимостью профессиональной экспертизы документа.

Депутаты, видимо, сочли доводы губернатора неубедительными и большинством голосов проголосовали за недоверие г-ну Евдокимову. Следующее слово за президентом. Если Владимир Путин согласится с вотумом депутатов, губернатору придется снова переквалифицироваться в артисты. Он между тем не признает мнение депутатского корпуса: «В очередной раз я убедился, что не вписался в старую бюрократическую систему. Меня выбрал народ. Поэтому для меня справедливость в этом: во мнении народа. Я считаю оценку деятельности администрации, которую вынесли сегодня депутаты, несправедливой».




Алтайские чиновники требуют отставки Михаила Евдокимова

Опубликовано в номере «НИ» от 1 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: