Главная / Газета 1 Апреля 2005 г. 00:00 / Политика

«Я никого не дубасил и не плевал»

Депутаты решили разобраться с Жириновским без прокурора

ДМИТРИЙ ТАРАТОРИН

В четверг Совет Госдумы обсуждал драку между депутатами от фракции ЛДПР и их коллегой из «Родины», произошедшую накануне в нижней палате парламента. Думцы решили пока не обращаться по поводу инцидента в Генпрокуратуру. А вот Владимир Жириновский, по мнению большинства свидетелей – зачинщик драки, заявление в этот орган уже написал.

Владимир Жириновский уверяет, что пострадавший – это он.
Владимир Жириновский уверяет, что пострадавший – это он.
shadow
Напомним, что Владимир Жириновский схватился с депутатом от фракции «Родина» Андреем Савельевым. Последний как-то в ходе предвыборных дебатов уже имел с вице-спикером конфликт. Тогда он разрешил его ударом ногой в голову г-на Жириновского. На этот раз лидеру ЛДПР на выручку пришли однопартийцы, навалившиеся на «родинца» гурьбой и сломавшие ему нос.

Депутаты пока решили не выносить сор из избы и поручили разобраться в ситуации думской комиссии по вопросам этики, которую возглавляет Геннадий Райков. Правда, г-н Райков не исключает, что по итогам «расследования» комиссия все же примет решение обратиться в Генпрокуратуру.

Между тем сам Владимир Жириновский уже подал заявление с требованием возбудить уголовные дела против Андрея Савельева и лидера «Родины» Дмитрия Рогозина. «Мы добьемся возбуждения уголовных дел в отношении Савельева и Рогозина», – сказал г-н Жириновский на пресс-конференции, состоявшейся в четверг в Москве. «Удары наносились по мне – я же никого не ударил. Все записано на пленку и отдано следователю. Пусть они решают. Я никого не дубасил и не плевал», – с обидой подчеркнул он.

Сам г-н Савельев так прокомментировал «Новым Известиям» заявления своего противника: «Я в тот же день написал заявление генпрокурору с просьбой привлечь к уголовной ответственности депутата Жириновского и тех, кого он организовал в банду, которая на меня накинулась. Что же касается того, что Жириновскому меня не удалось ударить, то это моя заслуга, а не его (г-н Савельев практикует восточные единоборства. – «НИ»). Желание у него было большое. Руками своих подельников он свой замысел все же осуществил. – И добавил: – Всем, кто смотрел видеозапись драки, должно быть ясно, кто прав, кто виноват. Это только в Кремле могут сомневаться, сдавать им Жириновского или нет».


Опубликовано в номере «НИ» от 1 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: