Главная / Газета 25 Марта 2005 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

26 марта

Состоится съезд, посвященный строительству Союзного государства. Он приурочен к 9-й годовщине подписания Договора о создании Союзного государства России и Белоруссии, поэтому делегатов от этих двух стран будет больше всего – приблизительно по 200 человек. Но вообще-то организатор мероприятия, КПРФ, к Союзному государству относит еще и Украину, поэтому от нее будет порядка 100 делегатов. Поскольку главная мечта коммунистов – восстановление СССР, от остальных бывших советских республик тоже приедет хотя бы по нескольку человек.



27 марта

Снова россияне из разных регионов буду выбирать представителей исполнительной и законодательной власти самых разных уровней – от депутатов районных и областных собраний и до глав администраций городов и районов. Надо сказать, поскольку Россия самая большая страна в мире, редкий выходной обходится без того, чтобы у нас где-нибудь кого-нибудь не выбрали. И глава ЦИК Александр Вешняков уже знает, как с этим бороться. Он предлагает в целях экономии бюджетных средств и нервов избирателей проводить выборы 2 раза в году – в марте и октябре. Возможно, уже этим летом Госдума одобрит закон, который материализует мечту Александра Альбертовича.



28 марта

Согласно процессуальным нормам, до этого дня Мособлпрокуратура должна будет предъявить обвинение отставному полковнику Владимиру Квачкову. Напомним, что г-на Квачкова подозревают в попытке убийства главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса 17 марта. Г-н Квачков категорически отрицает свою причастность к посягательству на жизнь маститого либерала. Свидетели покушения тоже не смогли подтвердить факт его присутствия на Минском шоссе в тот злосчастный день.



30 марта

После двухнедельного перерыва (депутаты должны были потратить его на работу в родных регионах) Госдума возвращается к законотворческой деятельности. Ожидается, что в среду депутаты в первом чтении рассмотрят поправки к законам «Об организации страхового дела в РФ» и «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», призванные обеспечить ОСАГО большую финансовую прозрачность. Законопроект предусматривает изменение порядка ведения бухгалтерской отчетности страховыми организациями по ОСАГО, а также обязывает страховщиков ежегодно публиковать в СМИ статистическую информацию по данному виду страхования.


Опубликовано в номере «НИ» от 25 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: