Главная / Газета 22 Марта 2005 г. 00:00 / Политика

Паводковая ситуация

Алтайские чиновники требуют отставки Михаила Евдокимова

СЕРГЕЙ ТКАЧУК

49 глав местных администраций Алтайского края направили в администрацию президента РФ письмо с требованием отправить в отставку губернатора Михаила Евдокимова. «Сегодня в крае налицо кризис власти. Губернатор края Михаил Евдокимов фактически устранился от руководства краевой администрацией», – отмечается в заявлении, распространенном в понедельник местными средствами массовой информации.

Напомним, краевые парламентарии на прошлом сессии в конце февраля ополчились на г-на Евдокимова за из рук вон плохое, по их мнению, исполнение губернаторских полномочий. Тогда его обвинили в потере темпов экономического роста, порочной кадровой политике и в неготовности Алтайского края к весенней посевной кампании. Кроме того, по мнению депутатов, он сорвал отопительный сезон. Наиболее жесткие оценки касались действий краевой администрации в сфере управления государственным имуществом, которые, по мнению депутатов, напоминают очередной передел собственности.

Теперь против губернатора выступают главы местных администраций. В распространенном вчера письме они заявили: «Фактически разрушена система управления краем. При централизации финансовых и товарных потоков в администрации края муниципальные образования лишились возможности решать вопросы жизнеобеспечения населения». По словам алтайских чиновников, эти и другие обстоятельства заставили их пойти на крайнюю меру – обратиться за помощью в Кремль.

«В сложившихся условиях мы оцениваем исполнение Евдокимовым М.С. обязанностей главы администрации края как ненадлежащее. При его дальнейшем «губернаторстве» кризисная ситуация в крае только усугубляется». Считаем, что разрастающийся кризис может быть приостановлен только при решении вопроса о досрочном прекращении полномочий главы администрации», – заявляют они. С аналогичным требованием в середине марта выступили руководители отделений 21 политической партии, в том числе КПРФ, «Единой России», аграриев и СПС.

«Сам губернатор края о требовании краевых чиновников, скорее всего, ничего не знает, – заявили «НИ» в его приемной в Барнауле. – Он находится с поездкой по районам Алтайского края, и у него, поверьте, есть чем заняться». А личный пресс-секретарь г-на Евдокимова Николай Пименов заявил «НИ», что «подобного рода провокационные заявления систематически распространяет один оппозиционный алтайский сайт». «Что касается чиновников, то большая их часть уже отозвала претензии к губернатору, как лишенные основания, – заявил он. – А г-н Евдокимов сейчас находится в Бийске, где контролирует готовность всех служб к паводковой ситуации».


Опубликовано в номере «НИ» от 22 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: