Главная / Газета 16 Марта 2005 г. 00:00 / Политика

«Законные» деньги

Евросоюз выделил 3 миллиона евро на реформирование федерализма в России

СЕРГЕЙ ТКАЧУК

Вчера в Москве состоялась презентация совместного проекта Европейского союза и администрации президента РФ, направленного на содействие развитию федеративных отношений в России. Обязательства по финансированию проекта (3 млн. евро) взяла на себя европейская сторона, а кремлевские чиновники предоставили западным экспертам площадку для эксперимента – Приволжский федеральный округ. При этом ни одна из сторон не стала давать гарантии, что деньги будут израсходованы правильно. Российских депутатов и сенаторов к этой работе привлекать не стали.

shadow
Проект «Институциональный, правовой и экономический федерализм», реализуемый в рамках Программы сотрудничества ЕС и России, планировали запустить еще год назад, но, по словам сотрудников администрации президента, потребовалось много времени на бюрократические согласования между Москвой и Брюсселем. К 1 декабря 2004 года все вопросы были сняты, и европейцам был дан зеленый свет на осуществление экспертной деятельности в России. Совместный проект рассчитан на два года – до 31 декабря 2006 года. Он будет реализовываться на федеральном, региональном и местном уровнях. Базовым выбран Приволжский федеральный округ, а в качестве пилотных субъектов Федерации – Чувашская Республика и Нижегородская область. Одновременно эксперимент затронет семь муниципалитетов Центрального, Северо-Западного округов, а также Калининград.

Как заявил вчера во время презентации начальник департамента Государственно-правового управления администрации президента Юрий Берестнев, бюджет проекта составляет 3 млн. евро. На эти деньги российским чиновникам помогут совершенствовать местное законодательство. В частности, речь идет о разграничении полномочий между органами государственной власти и местного самоуправления. По словам г-на Берестнева, «учитывая новый раунд реформ, проходящих в России, данный проект внесет существенный вклад в наше общее дело, будет способствовать укреплению демократии на европейском континенте». Чиновник также пояснил, что целью проекта является «содействие развитию федеративных отношений в РФ». Заместитель главы представительства Еврокомиссии в РФ Винсент Пикет сказал, что этот проект призван «наладить политические мосты между Евросоюзом и Россией в целях более широкого стратегического партнерства».

Между тем у нашей страны уже был опыт привлечения западных экспертов под реализацию разного рода отраслевых проектов. Самым скандальным стало дело «гарвардских консультантов». Как следует из материалов прокуратуры, два профессора Гарварда Джонатан Хей и Андрей Шлейфер, будучи консультантами экономических реформ России в 90-х годах (оба приехали в рамках программы, финансировавшейся американским Агентством международного развития. – «НИ»), с выгодой вкладывали личные капиталы в ценные бумаги и нефтяную промышленность. Тем самым они незаконно воспользовались привилегиями правительственных консультантов. За это американская прокуратура в 2002 году даже потребовала взыскать с Гарварда 34 миллиона долларов.

Памятны и скандалы, связанные с деятельностью экспертов Всемирного банка в России. Банк выделял деньги на различные проекты, но главным условием ставил следующее: курировать проект будут наши эксперты. Это на определенном этапе перестало устраивать российское правительство.

Зачем же чиновники вновь начали привлекать западных экспертов к реализации очередных реформаторских идей? «В этом нет ничего удивительного, – заявил «Новым Известиям» советник президента РФ Сергей Самойлов. – Европа уже прошла период становления региональной и местной демократии, и ее опыт в реализации аналогичных преобразований в России нам нужно использовать». По его словам, на деньги, выделенные под проект, будет создан пул экспертов, которые помогут разработать региональное законодательство в области разграничения сфер и предметов ведения. «Я надеюсь, что совместно с ЕС нам удастся создать такую законодательную базу, которая позволит максимально сузить поле для конфликтов между различными уровнями власти», – считает г-н Самойлов. Его коллеги на Старой площади также отрицают существование политической подоплеки в этом проекте. Источник «НИ» в Кремле на условиях анонимности заявил, что допуск европейцев к реформе федерализма с нашей стороны не является дипломатической любезностью в обмен на замалчивание болезненных для Кремля тем. Дескать, мы лишь воспользовались частью средств из общей европейской копилки (Россия, как и другие, делает туда ежегодные взносы), которые и без того отдельной строкой предназначались на наши внутренние реформы.

Впрочем, член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров так не считает. По его мнению, политический подтекст в таком сотрудничестве есть. «Объявленная в России коренная реформа органов власти после серии террористических атак спровоцировала обвинения в отступлении от демократии, – заявил эксперт «НИ». – Поэтому сейчас, допуская европейских чиновников к реформе федерализма, власть как бы дает понять, что все нормально. Это своего рода пиар-проект». На деле, считает г-н Петров, федеративная и муниципальная реформы по большей части уже завершены, но «с точки зрения исполнения они были проведены не лучше, чем монетизация льгот». Поэтому практическая выгода от сотрудничества с ЕС, по его словам, кроется в попытках исправить допущенные ошибки. Что касается суммы, выделенной ЕС на развитие федерализма, то, по мнению эксперта, она не настолько велика, чтобы стать объектом расхищения. «Но я вполне допускаю, что 3 млн. евро будут использованы не по назначению, – заявил он. – Деньги с таких проектов обычно используются на выплату баснословных зарплат не очень нужным экспертам. На эти же деньги несколько российских чиновников под предлогом обмена опытом могут съездить за границу как туристы».

Примечательно, однако, что, выступая партнером ЕС в данном эксперименте, государственно-правовое управление президента не привлекло к нему российских парламентариев. Как выяснилось, ни в Госдуме, ни в Совете Федерации ничего не знают о реализации этого проекта в России. Заместитель председателя профильного комитета ГД по вопросам местного самоуправления и федеративных отношений Юрий Конев заявил «НИ»: «Я ничего не знаю об этом, мне даже не приходило приглашение на презентацию». Но, характеризуя задумку Кремля в целом, он отметил: «ЕС насильно пытается навязать нам свой опыт. У нас самих есть силы и мозги, чтобы, пользуясь подписанной Россией Хартией о местном самоуправлении и приняв во внимание нашу внутреннюю специфику, разработать свое законодательство об отношениях уровней власти».


Опубликовано в номере «НИ» от 16 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: