Главная / Газета 5 Марта 2005 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

9 марта

Ожидается, что в этот день Госдума в третьем чтении рассмотрит закон об Общественной палате. «Единороссы» решили во что бы то ни стало подарить России новый институт гражданского контроля, в целесообразности которого уже успели усомниться многие правозащитники и политологи.



10 марта

«Единая Россия» продолжает свою трансформацию в новую российскую КПСС. В этот день когорту именитых политиков-«единороссов» пополнит глава Хакасии Алексей Лебедь. «Понимая конъюнктуру и необходимость выполнять свои обязательства перед избирателями, не хочу терять время на кадровые перестановки, связанные лично со мной и моим кабинетом, а больше времени посвятить социально-экономическому развитию региона. Человека, который не загадывает далеко, непременно ожидают близкие беды», – уже успел честно и доходчиво объяснить г-н Лебедь.

В этот же день в России состоится презентация теневого правительства в версии главы коалиции «Патриотов России» Геннадия Семигина. Теневое правительство г-н Семигин назвал Народным. Премьером в нем, как предполагается, станет сам Геннадий Юрьевич. Кроме него в правительстве есть 23 министра и 6 глав комитетов. Надо сказать, что члены теневого кабинета – очень разные люди. В их числе, например, глава Башкирской академии наук Роберт Нигматуллин, лидер партии «Развитие предпринимательства» и независимый депутат Госдумы Оксана Дмитриева, летчик-испытатель Герой России Магомед Толбоев и генерал армии Игорь Родионов. Эти и другие министры надеются провести не одно заседание в обсуждении главного патриотического вопроса всех времен и народов – как спасти Отчизну.


Опубликовано в номере «НИ» от 5 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: