Главная / Газета 22 Февраля 2005 г. 00:00 / Политика

«Народники» согласились с социал-демократами / Депутаты Госдумы не доверяют правительству / Козак раскритиковал силовиков / Рыжков и Задорнов создают новую партию

«Народники» согласились с социал-демократами

Лидеры Социал-демократической партии России (СДПР) Владимир Кишенин и Народной партии – Геннадий Гудков подписали в понедельник соглашение о создании Социал-демократического союза. Комментируя журналистам суть новой организации, г-н Кишенин заметил: «Мы не оппозиционная партия, а партия конструктивного диалога с властью». В свою очередь, Геннадий Гудков обратил внимание на то, что союз «может стать платформой для будущей социал-демократической партии». «Убежден, что к 2007 году одной из ведущих сил в стране станут партии, построенные на принципах социал-демократии», – сказал г-н Гудков. Отвечая на вопрос, чем занимается сейчас бывший лидер СДПР экс-президент СССР Михаил Горбачев, г-н Кишенин сказал, что «Михаил Сергеевич остался членом политсовета и в основном способствует деятельности партии за пределами страны».



Депутаты Госдумы не доверяют правительству

Госдума намерена взять под жесткий контроль механизм реализации предлагаемых исполнительной властью реформ. Как сообщили журналистам в понедельник в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, не исключено, что в регламент нижней палаты парламента будет внесена существенная поправка. Согласно ей, законы, инициированные правительством, не будут приниматься в третьем чтении, если депутатам не предоставят наряду с концепцией реформы соответствующие нормативные, подзаконные акты.



Козак раскритиковал силовиков

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак подверг критике нескоординированную работу правоохранительных органов в регионе, в частности в Чечне, в борьбе с терроризмом. В понедельник на заседании комиссии по вопросам координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в Южном федеральном округе г-н Козак отметил, что в одних регионах за вопросы борьбы с терроризмом отвечают руководители ФСБ, а в других – органы МВД. «А в Чечне вообще происходит нагромождение органов управления», – сказал полпред. «Необходимо преодолеть межведомственную разобщенность, которая является бедой Южного федерального округа», – заявил он.



Рыжков и Задорнов создают новую партию

Вчера появилась информация о том, что независимые депутаты Госдумы Владимир Рыжков и Михаил Задорнов, а также губернаторы Красноярского края Александр Хлопонин и Тверской области Дмитрий Зеленин негласно проводят подготовительную работу по созданию новой политической партии правого толка. Уже до конца первого полугодия может состояться учредительный съезд. Между тем на прошлой неделе «Комитет-2008» создал рабочую группу в составе Ирины Хакамады, Георгия Сатарова и Александра Рыклина, поручив им до 1 марта провести переговоры с руководством партий СПС и «Яблоко» об условиях объединения в единую демократическую партию. Как сообщалось, некоторых членов «Комитета-2008», в том числе его председателя Гарри Каспарова и независимого депутата Госдумы Владимира Рыжкова, не устраивает условие «Яблока», которое гласит, что при объединении на его базе всех демократических сил следует оставить в руководстве новой партии 50% «яблочников». В свою очередь, член «Комитета-2008» и политсовета СПС Борис Немцов отметил, что «СПС, в отличие от «Яблока», предлагая свою партию в качестве базы для будущей объединенной демократической партии, практически не ставит никаких условий». Однако пресс-секретарь председателя «Яблока» Евгения Диллендорф заявила в минувшую пятницу, что партия «готова к довольно серьезным организационным компромиссам».



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 22 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: