Главная / Газета 21 Февраля 2005 г. 00:00 / Политика

Владимир получил губернатора… / …Тюмень – тоже / Президент определил еще двух кандидатов

Владимир получил губернатора…

Заседание владимирского Заксобрания, на котором в конце прошлой недели по представлению Президента РФ на третий срок был переизбран действующий губернатор Николай Виноградов, не обошлось без скандала. Спикер регионального парламента Анатолий Бобров предложил голосовать за кандидатуру, представленную президентом, без обсуждения. Против кандидатуры Виноградова выступили два депутата – бывший спикер собрания Виталий Котов и один из лидеров Русского общенационального союза Игорь Артемов. Но подавляющее большинство – 28 членов Заксобрания – дружно проголосовали «за».

Алексей БОГОЛЮБОВ, Владимир



…Тюмень – тоже

17 февраля в Тюмени, в то время как местный ЗакС одобрял предложенную президентом кандидатуру губернатора Сергея Собянина, к зданию областной Думы «пригнали» несколько сот студентов, рабочих и служащих. Пришли и активисты «Единой России», которые вяло помахивали партийными флажками. Однако эту идиллию испортило появление на митинге представителей различных молодежных левых организаций. Кроме того, площадь оказалась блокирована со всех сторон еще и постами ДПС, а также «людьми в штатском». Их присутствие помешало анархистам провести задуманный флэш-моб под названием Hasta la vista, Gubernator! Площадь быстро разделилась на два лагеря – сторонников губернатора и противников. Первых было больше. Активисты «ЕР» выстроились в шеренгу перед зданием Думы и не давали приблизиться к нему протестантам. Это вызвало всплеск негодования у пожилых людей, симпатизирующих левым. Они тут же образовали группу и попытались обойти «единороссов» сбоку и протиснуться к крыльцу Думы, но розовощекие работники одной из тюменских фирм, поддерживающей губернатора, гогоча, выдавливали их в сугробы. Левая молодежь вынуждена была вступиться за ветеранов кричалками. Накал страстей достиг своего апофеоза во время торжественного проезда и прохода в здание самого «именинника». Г-н Собянин благодушно помахал всем ручкой и скрылся за дверью, что для молодых людей в штатском, которые проникли в ряды оппозиции, послужило сигналом к наступательным действиям. Они стали выхватывать плакаты, а затем бить тех, кто сопротивлялся. Началась потасовка. В это время кандидатуру г-на Собянина в Думе одобрили подавляющим большинством голосов. Против горячо выступил только один депутат – коммунист Александр Черепанов. Но его, в отличие от митингующих единомышленников, никто не побил.

Левон ТИТЕШВИЛИ



Президент определил еще двух кандидатов

Владимир Путин в минувшую субботу внес на рассмотрение Амурского облсовета нардепов кандидатуру действующего губернатора Леонида Короткова для наделения его полномочиями губернатора Амурской области на новый срок. Президент также внес на рассмотрение ЗакСа Еврейской АО кандидатуру Николая Волкова. Г-н Волков также в настоящее время работает главой администрации региона.



По материалам Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 21 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: