Главная / Газета 18 Февраля 2005 г. 00:00 / Политика

Россиян волнует рост цен, а не проблемы демократии

Александр КОЛЕСНИЧЕНКО
«Решение каких проблем должно быть сегодня главным в России?» – такой вопрос задавали респондентам социологи из компании РОМИР-Мониторинг. Вчера были представлены результаты исследования. Люди могли называть несколько проблем, поэтому сумма ответов превышает 100%.

Выяснилось, что наиболее важным граждане считают развитие экономики (45%), снижение инфляции (29%), уменьшение безработицы и улучшение работы ЖКХ (по 21%). Коррупция беспокоит 14% респондентов, состояние здравоохранения – 13%, влияние олигархов на власть и задержка зарплаты – по 11%. Война в Чечне – 10%, состояние окружающей среды и борьба с терроризмом – по 8%, борьба с организованной преступностью – 7%. Реже всего в качестве главных проблем были названы создание условий для развития бизнеса (4%) и состояние демократии (3%).

Городских жителей больше, чем сельских, волнует коррупция, организованная преступность и проблемы ЖКХ, в селе же, в свою очередь, больше, чем в городе, озабочены ростом цен и задержкой зарплаты. Также рост цен беспокоит старшее поколение гораздо сильнее, чем молодежь, которая озабочена в основном поиском заработка. Неудовлетворительную работу учреждений здравоохранения в качестве главной проблемы назвали 19% представителей старшего поколения (от 55 лет) и лишь 6% молодежи (18–24 года).




Большинство россиян считают, что страна зашла в тупик

Опубликовано в номере «НИ» от 18 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: