Главная / Газета 11 Февраля 2005 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

12 февраля

По всей стране планируются акции протеста против монетизации льгот. Самые массовые митинги и шествия ожидаются в Москве, Петербурге, в регионах Южного федерального округа и на Сахалине. Представители левых сил обещали, что на улицы выйдут миллионы людей.

12–14 февраля

В Иране ждут делегацию российских деловых кругов во главе с президентом Торгово-промышленной палаты Евгением Примаковым. В составе делегации – представители нефтегазового комплекса, металлургии, машиностроения. В ходе визита планируется подписание соглашения о создании Российско-Иранского делового совета. Учитывая жесткую позицию администрации США в отношении контактов с Ираном из-за ядерной программы этой страны, можно ожидать, что этот визит вызовет массу споров.

13 февраля

В Москву на три дня приедет генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Терри Дэвис. У генсека намечены встречи с высокопоставленными представителями российского правительства. В повестке дня – обсуждение майского саммита СЕ в Варшаве, а также отношений России с СЕ. Как известно, на весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы планируется заслушать доклад о ситуации в России. Ссылаясь на то, что доклад не готов, г-н Дэвис комментировать его в интервью накануне визита отказывается, но свою приверженность «диалогу» в решении «чеченского вопроса» скрывать не стал.

В этот же день в самых крупных городах РФ пройдут крупные спортивные состязания «Лыжня России», ставшие кое-где всенародным праздником. В разные годы в них принимали участие Вячеслав Фетисов, Борис Громов, Леонид Тягачев, Сергей Глазьев, Валентина Матвиенко, Владимир Жириновский.

14 февраля

В Волгоградском областном суде назначено третье рассмотрение т.н. дела Фратти о злоупотреблениях и нарушениях, допущенных при усыновлении российских детей иностранцами. По делу проходят гражданка Италии Надежда Фратти и три жительницы Волгограда.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: