Главная / Газета 7 Февраля 2005 г. 00:00 / Политика

Волгодонские жертвы теракта решили бойкотировать выборы / Григорий Явлинский помитинговал в Карелии вместе с коммунистами

Волгодонские жертвы теракта решили бойкотировать выборы

В городе Волгодонске Ростовской области, где вчера проходили выборы мэра и депутатов городской Думы, около 600 человек отказались принять участие в голосовании. Жильцы трех девятиэтажек по проспекту Октября и улице Мира, пострадавшие от теракта в 1999 году, требуют проведения капитального ремонта в их домах. С этой просьбой они давно стучатся во все инстанции, писали даже в администрацию президента, но оттуда жалобу спустили на местный уровень. Как пояснил корреспонденту «Новых Известий» пресс-секретарь Волгодонской городской администрации Игорь Щербаков, для завершения ремонта необходимо было около 6,5 млн. рублей. В мэрии отыскали эти деньги и даже хотели включить их в местный бюджет. Но депутаты городской Думы, решив сэкономить, урезали эту сумму до 700 тыс. рублей. Однако и их освоить в Волгодонске не сумели. Сейчас температура во многих квартирах этих домов не поднимается выше 13 градусов, газовые горелки горят практически круглосуточно, в щели стеновых панелей задувает ветер и снег. Люди дома не снимают верхней одежды. Бойкот выборов для жертв волгодонского теракта – последняя возможность привлечь к себе внимание чиновников.

Вячеслав ЯРОШЕНКО, Ростовская область



Григорий Явлинский помитинговал в Карелии вместе с коммунистами

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский выступил на митинге против правительственной социальной реформы, который состоялся вчера в Петрозаводске. Акция в столице Карелии была организована местными «яблочниками» и коммунистами, однако поддержать ее на главную площадь города пришли также представители «Союза правых сил», НБП, ЛДПР и просто беспартийные пенсионеры. Вместе с г-ном Явлинским из Москвы прибыли депутаты Госдумы Сергей Попов (независимый депутат-«яблочник») и Владимир Никитин (КПРФ). По разным оценкам, в митинге приняли участие от 3 до 5 тыс. человек. Манифестанты и г-н Явлинский потребовали отменить федеральный закон о монетизации социальных льгот, повысить пенсии и зарплаты «бюджетников» до уровня прожиточного минимума, а также отправить правительство страны в отставку. Кроме того, участники митинга выразили недоверие республиканским властям и объявили работу правительства Карелии по социальной защите населения неудовлетворительной.



По материалам Regnum


Опубликовано в номере «НИ» от 7 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: