Главная / Газета 14 Января 2005 г. 00:00 / Политика

Снова есть такая партия!

«Единороссы» вызвали «на ковер» членов правительства

СЕРГЕЙ ТКАЧУК

В четверг состоялось заседание политсовета партии «Единая Россия», в котором приняли участие несколько министров российского правительства. Политсовет проходил за закрытыми дверями. По какой причине министры должны были отчитываться перед партсобранием организации, членами которой они не являются, осталось неясным.

Кудрина и Зурабова пригласили выступить на партсобрании.
Кудрина и Зурабова пригласили выступить на партсобрании.
shadow
Председатель правительства Михаил Фрадков заявил, что правительство должно экстренно разобраться с порядком исполнения закона о монетизации льгот. В качестве полигона для обкатки идей по выходу из кризисной ситуации премьер почему-то избрал заседание политсовета партии «Единая Россия». На него и были командированы министры Михаил Зурабов (социального развития и здравоохранения), Алексей Кудрин (финансов), Владимир Яковлев (регионального развития), Рашид Нургалиев (МВД), а также вице-премьер российского правительства Александр Жуков. Почему именно «единороссам», а не, скажем, КПРФ или ЛДПР, выпала честь принимать целую команду чиновников, никто не объяснил.

Более того, пресса на политсовет не была допущена. Что именно обсуждали чиновники в компании с депутатами «Единой России», на момент подписания номера в печать известно не было. Комментируя ситуацию, депутат фракции «Родина» Виктор Алкснис заявил «НИ»: «Совместными усилиями они пытаются скинуть с себя ответственность за все происходящее». А на вопрос, почему министры ограничились обсуждением с «Единой Россией», проигнорировав остальные представленные в Думе партии, он ответил: «Это обязательное условие однопартийной системы. У нас ведь осталась одна правильная партия, которая знает, что лучше для страны».

Впрочем, эта партия как раз всячески подчеркивает, что собственного, отличного от президентского мнения не имеет. В тот же день это подтвердил ее лидер Борис Грызлов. Он заявил журналистам, что на предстоящих в 2008 году президентских выборах партия «Единая Россия» поддержит того кандидата, которого предложит действующий президент.


Опубликовано в номере «НИ» от 14 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: