Главная / Газета 14 Декабря 2004 г. 00:00 / Политика

Госмонополия и трудовые лагеря

Дмитрий Рогозин рассказал, что он хочет сделать с Россией

АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО

В минувшее воскресенье Дмитрий Рогозин собрал своих сторонников во Дворце культуры МГТУ имени Баумана и рассказал, что будет, если партия «Родина» придет к власти. Оказалось, нас ждут госрегулирование цен на продукты и бензин, госмонополия на производство водки и сигарет, а также трудовые лагеря для алкоголиков и бомжей. Конфискованную же у олигархов собственность Дмитрий Рогозин собирается потратить на стимулирование рождаемости, чтобы увеличить население России до 500 млн. человек.

shadow
Свое мероприятие под названием «Всероссийский конгресс в защиту прав нации и гражданина» Дмитрий Рогозин организовал назло либералам из Комитета-2008, которые также проводили в этот день свой форум. «Пусть либералы объясняют обществу, почему у них ничего не получилось и ничего не получится», – заявил он. А вот у него, по его мнению, получится, как у Ющенко, – выведет людей на улицы и возьмет власть.

Полуторатысячный зал Дворца культуры МГТУ имени Баумана на две трети заполнили студенты, потому что Дмитрий Рогозин хотел, чтобы мероприятие считалось «форумом молодежи». Часть студентов привезли из окрестных областных центров, соблазнив бесплатной автобусной экскурсией по Москве. Остальных прислали профсоюзы московских вузов. Москвичи явились далеко не все, и, чтобы в зале не осталось свободных мест, пригласительные билеты раздавали у входа всем желающим. Корреспондент «НИ» тоже взял билет и прошел как студент.

Главным событием конгресса был часовой доклад Дмитрия Рогозина, в котором он популярно объяснил, кто виноват и что делать. Виноваты – российское правительство, олигархи и либералы. «Правительство держит золотовалютные резервы за границей – вот вам свидетельство измены», – заметил Дмитрий Олегович. Главный изменник в правительстве, по его мнению, – министр экономики Герман Греф, потому что он старается, чтобы Россию приняли в ВТО, а в России из-за этого дорожает бензин. «Это предательство, господин Греф», – произнес Дмитрий Рогозин таким тоном, словно обращался к невидимому собеседнику. И вообще, любой либеральный экономист, по мнению г-на Рогозина, «либо болван, ничего не понимающий в экономике, либо предатель, действующий в американских интересах».

Олигархи виноваты в том, что в России не рождаются дети. А либералы и вовсе хотели развалить нашу родину. Но благодаря Дмитрию Рогозину у либералов ничего не получится. «Россия всегда была и будет единой, что бы ни говорили либералы», – заявил он авторитетно.

Еще Дмитрий Рогозин раскритиковал идею удвоения ВВП. Не потому, что ВВП удваивать не надо, а потому, что «мало кто знает, что такое удвоение ВВП и как оно отразится на кошельках». Народу нужны ясные идеи, а непонятные лозунги народ не поддержит: «В 41-м году за свободу на смерть шли. А за удвоение ВВП никто умирать не пойдет». Но так как президента Путина г-н Рогозин поддерживает, то виноват тот, кто идею президенту подсунул.

Сам лидер «Родины» предлагает всем понятную идею увеличения численности населения России до 500 млн. человек. Чтобы россияне рожали больше детей, предлагается давать молодым семьям кредиты на жилье, а потом прощать их, когда в семье родится третий ребенок. Деньги Дмитрий Рогозин возьмет у олигархов. Пригласит западных оценщиков, они скажут, сколько стоят российские заводы, затем г-н Рогозин посмотрит, сколько их нынешние владельцы заплатили за них во время приватизации, и потребует вернуть разницу плюс 2% годовых. Причем российский фондовый рынок, по его уверениям, от этого не только не рухнет, а даже будет процветать.

Когда «Родина» придет к власти, у России появится план развития до 2050 года, как в Китае. Государство установит монополию на производство водки и сигарет и будет регулировать цены на основные продукты питания и бензин. Чиновники будут жить на одну зарплату, алкоголики бросят пить, потому что всех их принудительно вылечат. С улиц исчезнут бомжи, которых соберут в трудовые лагеря, «где им дадут кров, пищу и работу». А студентам начнут платить такую стипендию, что они смогут на нее прожить и работать будут только ради повышения квалификации. Наполненный студентами зал встретил эти слова аплодисментами.

Выступавшие после Дмитрия Рогозина ораторы клеймили Запад, который мешает России двигаться по своему особому пути. Так ректор Московской государственной юридической академии и председатель Совета партии «Родина» по правовым вопросам Олег Кутафин заявил, что американцы принуждают всех жить так, как они, а кто не согласен, тех бомбят. А политтехнолог Станислав Белковский сообщил, что в российских бедах виноват Борис Ельцин, который в 1991 году выбрал американский проект развития вместо национального российского, и сейчас мы имеем «закономерный результат деятельности».

Участники собрания поддержали создание Национально-освободительного комитета «Завтра». Из манифеста комитета следовало, что нынешняя власть стремится лишить народ «имперского и национального самосознания» и что в ответ «во всех регионах России нарастает национально-освободительное движение», которое комитет собирается возглавить, чтобы «вернуть народу веру в священный смысл государства, воплощаемого верховной властью». Позже на пресс-конференции Дмитрий Рогозин заявил, что намерен бороться не только парламентскими методами. «События в Киеве показали: кто умеет бороться на улице, тот и получает власть», – многозначительно заметил он.




Оппозиция сделала попытку объединиться

Опубликовано в номере «НИ» от 14 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: