Главная / Газета 25 Ноября 2004 г. 00:00 / Политика

Сенаторы озабочены вопросом о курении на рабочем месте / Госдума приняла федеральный бюджет в третьем чтении / Сегодня продолжится суд над тверским губернатором

Сенаторы озабочены вопросом о курении на рабочем месте

Совет Федерации принял вчера изменения в закон «Об ограничении курения табака». Ими, в частности, устанавливается, что розничная продажа табачных изделий запрещается в образовательных организациях, а также на расстоянии менее чем 100 метров от границ их территорий. В ходе обсуждения сенаторы высказали множество замечаний к уже действующему закону. В частности, они указывали на отсутствие в нем механизмов контроля за его исполнением и мер наказания за нарушение. Кроме того, сенаторы указали, что курение запрещается в органах государственной власти, но в законе ничего не говорится о муниципальных, а также прокуратуре, судах. Сенатор же от Эвенкийского автономного округа Михаил Одинцов подверг критике положение, запрещающее курить на рабочем месте. По его мнению, эта норма годится не для всех регионов страны: «Оленеводам выходить за пределы стойбища опасно: там дикие звери. Мы подвергаем угрозе жизнь коренных малочисленных народов».



Госдума приняла федеральный бюджет в третьем чтении

При необходимых 226 голосах за бюджет проголосовали 339 депутатов, против – 85, воздержались трое. Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев, представляя проект бюджета на следующий год на пленарном заседании, отметил, что при подготовке документа к третьему чтению в него было внесено около полутора тысяч поправок. По всем разделам и подразделам было перераспределено около 30 миллиардов рублей. За счет перераспределения расходов дополнительно выделяется 254 млн. рублей на Счетную палату. На поддержку государственных научных академий выделено дополнительно 55,5 миллиона рублей. В рамках раздела «Национальная оборона» направляется дополнительно два млрд. рублей на обеспечение служебным жильем военнослужащих. Статья «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» увеличивается в третьем чтении на 277,3 млн. рублей. Также произведено перераспределение средств по подразделу «Финансирование внутренних войск» в сумме 990 млн. рублей. Финансирование статьи «Национальная экономика» увеличивается в целом на 6,3 млрд. рублей. Статья «Образование» увеличена на 218 млн. рублей, в том числе на подпрограмму «Дети-сироты» направляется 5 млн. рублей. Статья «Культура, кинематография и СМИ» увеличивается на 380 млн. рублей.



Сегодня продолжится суд над тверским губернатором

Вчера Таганский суд Москвы объявил перерыв до 25 ноября в слушаниях по делу в отношении бывшего губернатора Тверской области Владимира Платова. Сегодня судья вынесет решение по ряду ходатайств, заявленных защитой в ходе предварительных слушаний. Перед началом заседания экс-губернатор заявил журналистам: «Вины своей я категорически не признаю». Между тем Генеральная прокуратура России обвиняет Платова в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Следствием установлено, что в августе 2002 года губернатор области Платов и руководитель Департамента финансов Александр Котляр разрешили незаконную передачу государственных среднесрочных облигаций администрации Тверской области закрытому акционерному обществу «Инвестиционная компания «Ортодокс+». «Указанные облигации стоимостью 500 миллионов рублей без всякой оплаты были похищены и впоследствии легализованы генеральным директором ЗАО «ИК Ортодокс+» Павлом Волчковым, входившим в состав организованной преступной группы», – отмечает Генпрокуратура.



По материалам РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 25 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: