Главная / Газета 24 Ноября 2004 г. 00:00 / Политика

Губернаторам разрешат давать рекомендации сенаторам / Представители ЦИК признали нарушение закона / Людмила Путина хочет возродить парк своего детства / Краснодарский губернатор пообещал закрыть границу с Абхазией

Губернаторам разрешат давать рекомендации сенаторам

«Никакого изменения порядка формирования Совета Федерации в ближайшее время не будет», – заявил во вторник на заседании верхней палаты спикер Сергей Миронов. Г-н Миронов отметил, что губернаторы и председатели законодательных органов субъектов Федерации все же получат право принимать участие в голосовании по важным государственным вопросам, в частности, по принятию федерального бюджета. Это будет сделано путем внесения изменения в регламент Совета Федерации, пояснил он. «Их решения будут носить характер императивных рекомендаций и будут обязательными для исполнения Советом Федерации», – подчеркнул спикер Совфеда.



Представители ЦИК признали нарушение закона

Вчера в ходе судебного заседания в Верховном суде представители Центральной избирательной комиссии РФ выступили по пункту 3 иска представителей оппозиционных партий. В нем говорится о введении избирателей в заблуждение посредством предоставления заведомо недостоверной информации о кандидатах из федеральных списков в ходе прошлогодних думских выборов. Представители ЦИК признали, что считают отказ 37 избранных кандидатов от депутатских мандатов нарушением закона. Большинство из отказавшихся являлись действующими губернаторами, руководителями республик и состояли в партии «Единая Россия». Напомним, что представители заявителей считают это «заранее спланированной крупномасштабной акцией». Рассмотрение иска будет продолжено сегодня.



Людмила Путина хочет возродить парк своего детства

Супруга президента РФ Людмила Путина вчера приняла участие в презентации проекта «Возрождение парка «Юность» в Калининграде. На территории парка, возле которого прошли школьные годы первой леди, весной 2005 года начнется строительство филиала Центра развития русского языка. Г-жа Путина рассказала, что в юности она часто гуляла в парке и даже каталась на лодочке в парковом озере. В настоящее время парк находится в удручающем состоянии и не отвечает требованиям зеленой зоны, а лодочная станция не работает. По словам заказчика проекта генерального директора строительной компании Ирины Сергеевой, элементы благоустройства парка будут выдержаны в русском стиле. Сумма инвестиций составляет $10 млн.



Краснодарский губернатор пообещал закрыть границу с Абхазией

Реализовать эту угрозу он намерен, если народ республики не сделает «верный нравственный выбор». «Сегодня Абхазия – это не просто горячая точка, – отметил г-н Ткачев. – Ситуация там достигает высшего градуса кипения страстей. Сейчас создается прямая угроза национальной безопасности России в приграничной зоне, и мы должны предпринять адекватные меры по защите своих интересов». В случае развития кризисной ситуации в соседней республике для усиления охраны границы будут привлечены казачьи соединения. Атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов уже подтвердил готовность кубанских казаков организовать дополнительные пограничные посты.



По материалам Росбалта, РИА «Новости», Regnum

Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: