Главная / Газета 12 Ноября 2004 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

14 ноября

В ближайшее воскресенье состоятся выборы глав администраций Псковской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Таким образом, в этих субъектах губернаторам повезло – их успеют выбрать всенародно буквально накануне отмены института выборного губернаторства.

15 ноября

Верховный суд РФ рассмотрит иск представителей партии «Яблоко», КПРФ и организации «Комитет-2008: Свободный выбор» о признании недействительными прошлогодних выборов в Госдуму. Ответчиком по иску является ЦИК РФ. Сергей Иваненко, Ирина Хакамада, Владимир Рыжков и несколько других известных лиц, чутких к проявлению несправедливости, считают, что именно при попустительстве ЦИК «был нарушен принцип равного доступа политических партий к СМИ, а также нарушены правила агитации и неправильно распределены депутатские мандаты».

16 ноября

Продолжится рассмотрение дела семерых национал-большевиков, которых обвиняют в хулиганстве. Нацболы ворвались с политическими лозунгами в здание Минздрава еще в начале августа, а приговор им, скорее всего, вынесут только в следующем году. Пока версия обвинения не находит подтверждения у свидетелей, которых неосмотрительно вызвала сторона обвинения. Те утверждают, что нацболы не были агрессивны и после их нежданного визита в кабинетах ничего поломано не было. Однако Минздрав утверждает, что зданию нанесен ущерб на 151 тыс. 681 руб. и (вот какая педантичность) 20 копеек.

17 ноября

Тимирязевский суд Москвы вынесет приговор в отношении редактора журнала «Русич» Виктора Корчагина. Г-н Корчагин испытывает непреходящую антипатию к евреям и пишет про это в «Русиче» регулярно. Даже христианство он назвал «троянским конем еврейства». Теперь просветителя заблудшего русского народа судят за разжигание межрелигиозной и межнациональной розни. В 1995 году г-на Корчагина судили по этой же статье, но тогда он, по иронии судьбы, попал под амнистию, объявленную в годовщину победы над фашистами.

19 ноября

Вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому придется отправиться в Санкт-Петербург. В пятницу либерал-демократа ждут в качестве свидетеля в городском суде Северной столицы, где рассматривается дело об убийстве депутата Галины Старовойтовой. Всего по делу опрошены уже более 60 свидетелей, один из которых – Людмила Нарусова – сообщила судейской коллегии, что у г-жи Старовойтовой были очень напряженные отношения с фракцией ЛДПР.

В этот же день в гостиничном комплексе «Измайлово» состоится 10-й съезд Российской экологической партии «Зеленые». Кроме организационной работы партийцы в компании российских политиков и чиновников намерены отпраздновать 10-й юбилей своего движения.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: