Главная / Газета 29 Октября 2004 г. 00:00 / Политика

Депутаты «мигнули» друг другу

Госдума защитила спецсигналы и спецномера для чиновников

АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО

Вчера комитет Госдумы по безопасности рекомендовал отклонить закон об отмене автомобильных спецномеров и сокращении количества спецсигналов – мигалок. Депутаты решили, что «дополнительных преимуществ при езде они не дают». Автор закона депутат Виктор Похмелкин, наоборот, убежден, что спецномера превратились «в охранные грамоты номенклатуры, позволяющие ей нарушать правила».

shadow
Закон о запрете автомобильных спецномеров и сокращении количества мигалок независимый депутат Виктор Похмелкин внес еще в 2002 году. Согласно этому документу, нельзя устанавливать на автомобилях номера, «позволяющие определить принадлежность транспортного средства должностному лицу или органу государственной власти». В частности, имелись в виду номера автомобилей высокопоставленных чиновников, на которых вместо кода региона – увеличенный государственный флаг. Мигалки депутат Похмелкин предлагал оставить только у экстренных служб и охраняемых высших должностных лиц. 11 апреля прошлого года закон был принят в первом чтении, и тогда за него проголосовали 298 депутатов.

Но на вчерашнем заседании комитета по безопасности стало ясно, что у новой Госдумы приоритеты другие. Зампредседателя комитета Виктор Войтенко («Единая Россия») заявил, что предлагаемый закон проблемы безопасности на дорогах не решит и «носит популистский характер». К тому же спецномера «никаких преимуществ при езде не дают». Коммунист Виктор Илюхин также заступился за спецномера, заявив, что без них «никто из депутатов не смог бы припарковаться возле Госдумы».

Виктор Похмелкин яростно защищал свой законопроект, доказывая, что «за спецномера так держатся, потому что это охранные грамоты нашей номенклатуры, позволяющие ей нарушать правила». А сколько мигалок в стране, по словам депутата, не знает никто. Бывший министр внутренних дел Анатолий Куликов также рассказал, что уже пытался в свое время бороться со спецсигналами, но в начале борьбы оснащенных ими автомобилей в Москве было 800, а в конце – 1200. А сейчас в столице таких машин уже 1800, и «город в вечернее время светится, как новогодняя елка». Однако отрицательные отзывы правительства и президента перевесили все доводы, и из 30 членов комитета поддержать законопроект решились только трое.


Опубликовано в номере «НИ» от 29 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: