Главная / Газета 29 Октября 2004 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

30 октября

Состоится учредительный съезд партии, создаваемой Ириной Хакамадой. Главная интрига съезда – будущее название партии. Ирина Муцуовна планировала назвать свою организацию «Свободная Россия», но минувшим летом Российская сетевая партия поддержки малого и среднего бизнеса оперативно перерегистрировалась под таким названием.

В этот же день пройдет Конгресс патриотов. Несколько десятков партий, движений и организаций, объединенных симпатией к Геннадию Семигину, соберутся вместе, чтобы обсудить актуальные проблемы российского патриотизма.

А у Руслана Аушева в этот день юбилей – 50 лет. Депутатов, интересовавшихся, зачем он вывел из бесланской школы детей, Руслан Султанович, скорее всего, не пригласит на празднование своего дня рождения. О других мыслях и предпочтениях г-на Аушева вы можете узнать из интервью на этой же странице.

31 октября

На Украине пройдут президентские выборы. Беспрецедентная по накалу политических страстей и количеству черного пиара избирательная кампания, впрочем, вряд ли завершится в воскресенье. Тезкам Ющенко и Януковичу, вероятнее всего, придется встретиться во втором туре.

2 ноября

Красноярский, таймырский и эвенкийский губернаторы вместе со спикерами всех 3 ЗакСов вышеуказанных регионов представят президенту Путину официальное обращение с призывом создать из них единый субъект Федерации.

3 ноября

Краснодарский крайизбирком в этот день сообщит, кто из кандидатов будет допущен к декабрьским выборам глав 39 городов, районов (изъявили желание таковыми стать 173 кандидата) и депутатов в законодательный орган края (претендующих около полутора тысяч).

4 ноября

Состоятся выборы американского президента. Так уж исторически сложилось, что их итоги имеют немалое влияние и на российскую политику.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: