Главная / Газета 26 Октября 2004 г. 00:00 / Политика

За террористов ответят их родственники / Нацболов-«минздравовцев» медленно-медленно судят / В Читинской области появился новый парламент, а в Госдуме – новый депутат

За террористов ответят их родственники

Вчера председатель думской Комиссии по Северному Кавказу вице-спикер Госдумы Владимир Катренко («Единая Россия») подтвердил, что в России может быть введена уголовная ответственность за ваххабизм. Правда, сажать будут не всех ваххабитов, а только радикальных, которые «вредны для традиционного образа жизни и для традиционного ислама». По словам г-на Катренко, в регионах есть даже законодательные предложения, «направленные на установление ответственности родственникам террористов». Еще Владимир Катренко выступает за передачу полпреду президента в Южном федеральном округе «особых» полномочий, потому что «власти на Юге много не бывает». А для улучшения социально-экономического положения северокавказских регионов их бюджетам будут переданы все доходы из потенциально теневых сфер экономики, в частности, от производства алкогольной продукции и икры.

Александр КОЛЕСНИЧЕНКО



Нацболов-«минздравовцев» медленно-медленно судят

Вчера Тверской районный суд города Москвы приступил к рассмотрению по существу дела 7 национал-большевиков, 2 августа захвативших несколько кабинетов в здании Минздрава РФ. Прежде чем прокурор смог зачитать обвинение, сторона защиты (8 адвокатов) ходатайствовала об отводе сначала судьи Елены Сташиной, а затем (после отказа) об отводе всей судейской коллегии, тоже безуспешно. Нацболы были во всем солидарны со своими защитниками. «Минздравовцам» инкриминируется совершение хулиганства и уничтожение госимущества. По данным стороны обвинения, члены НБП в ходе захвата министерства поломали офисной мебели в общей сложности (с учетом ремонта) на 181 тыс. 200 руб. По всей видимости, приговор нацболам будет оглашен только в следующем году. Только у стороны обвинения имеется более 20 свидетелей, приблизительно столько же – у стороны защиты. Чтобы выслушать их всех, скорее всего, понадобится еще не одно заседание.

Шаген ОГАНДЖАНЯН



В Читинской области появился новый парламент, а в Госдуме – новый депутат

На состоявшихся в воскресенье выборах в Читинскую областную думу победила партия «Единая Россия». По предварительным данным, выборы признаны состоявшимися по 18 из 21 избирательного округа. «ЕР» поддержали 35,86% избирателей от принявших участие в голосовании, КПРФ – 18,3%, АПР – 12,3%. Либерал-демократы получили 11,6% голосов. Против всех проголосовали 15% пришедших на избирательные участки. Партия «Яблоко» набрала 3,2% голосов и, таким образом, не прошла в областной парламент. На довыборах в Госдуму РФ по Борзинскому одномандатному избирательному округу (Читинская область) избран поддержанный «Единой Россией» Евгений Блохин, за которого проголосовали около 35% избирателей. Г-н Блохин до избрания работал главой Шилкинского района.

По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 26 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: