Главная / Газета 22 Октября 2004 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

24 октября

В этот день пройдут выборы депутатов Читинской областной думы, муниципальные выборы в различных районах области, а также дополнительные выборы депутата Госдумы по Борзинскому избирательному округу номер 187.

25 октября

В Тверском районном суде начнется рассмотрение по существу дела семерых нацболов-«минздравовцев». В качестве свидетеля на процесс, в частности, вызван Олег Кашин, корреспондент газеты «Коммерсант». Сторона обвинения жаждет узнать, каким образом г-н Кашин и другие его коллеги проведали об акции нацболов раньше, чем, скажем, ФСБ.

26 октября

Состоится координационный совет только что декларированного союза партий – «Народной воли», Народной партии, Партии Мира и Согласия, «Союза», «За Русь Святую», «Свободы и Народовластия», Союза «Христианское возрождение», СДПР и «Зеленых». Эта пестрая патриотическо-экологическая компания обсудит свои дальнейшие действия на региональном уровне. А вообще вышеуказанные организации, как заверил лидер «Народной воли» Сергей Бабурин, планируют слиться в одну большую и мощную партию, в лидеры которой, собственно, г-н Бабурин и метит.

27 октября

В рамках правительственного часа Госдума в закрытом для СМИ режиме рассмотрит вопрос о ходе российско-китайских переговоров по демаркации границы. В гости к депутатам приглашен министр иностранных дел Сергей Лавров. Напомним, что ранее президент Путин в ходе своего визита в Китай безвозмездно (т.е. даром) передал КНР целый остров Тарабарова и половину Большого Уссурийского острова.

28 октября

В Верховном суде начнется рассмотрение совместного иска КПРФ, «Яблока» и группы демократично настроенных граждан против Центральной избирательной комиссии. Истцы в период избирательной кампании 2003 года по выборам депутатов Государственной д умы и во время самих выборов обнаружили великое множество нарушений, которые они зафиксировали, собрали, классифицировали, ранжировали и передали в суд. Стоит отметить, что ВС уже отказался принять к рассмотрению ту часть иска, в которой истцы требуют признания «бездействия» ЦИК.

29 октября

В этот день, как ожидается, в Госдуме состоится первое чтение законопроекта о назначении губернаторов. Жарких дебатов, впрочем, в нижней палате не ожидается. За предложенную Владимиром Путиным ликвидацию института выборного губернаторства рьяно ратуют представители всех фракций, кроме КПРФ. До антитеррористической инициативы президента громко и четко о своей нелюбви к избранным главам администраций высказывалась только ЛДПР.

Если в ваших регионах происходит нечто, о чем, как вы полагаете, будет небезынтересно узнать читателям «НИ», обращайтесь по адресу: ni-kalendar@mail.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 22 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: