Главная / Газета 20 Октября 2004 г. 00:00 / Политика

Павел Бородин проявил несанкционированное рвение / Эдуард Сагалаев не любит, когда его ограничивают / Жители Чечни мечтают о парламенте

Павел Бородин проявил несанкционированное рвение

Госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин считает возможным проведение в России референдума, аналогичного проведенному в Белоруссии в минувшее воскресенье. При этом, как сказал г-н Бородин в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» во вторник, решение о проведении такого референдума надо принимать «не лично президенту, а народу», и «это должно делаться достаточно легитимно». Г-н Бородин также сказал, что лично он «руками и ногами» проголосовал бы за возможность для Владимира Путина баллотироваться на 3-й срок. «Я немножко знаю, что такое управлять государством. Нужен временной срок, и за четыре года просто невозможно реализовать себя. Я считаю, что должны быть и 3-й, и 4-й срок», – уточнил г-н Бородин. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов уже успел заявить, что «Бородин является международным чиновником и выражает личное мнение, которое не соответствует реальностям».



Эдуард Сагалаев не любит, когда его ограничивают

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев считает, что положения Антитеррористической конвенции СМИ от 2003 года могут быть положены в основу закона, регламентирующего действия журналистского сообщества при освещении терактов. Выступая во вторник на «круглом столе» «Роль СМИ в защите психического и физического здоровья населения от последствий террористических актов», г-н Сагалаев высказал мнение, что, несмотря на всю сложность освещения террористических актов, СМИ не должны быть ограничены в праве подачи и трактовки информации. «Другое дело – качество этой информации. Я очень сомневаюсь, что люди предпочитают благое неведение тяжелой, жесткой правде», – заявил телевизионщик, комментируя законодательную инициативу заместителя председателя думского комитета по информационной политике Александра Крутова («Родина»), который предлагает ограничить освещение электронными СМИ терактов, не показывать происходящее в прямом эфире.



Жители Чечни мечтают о парламенте

Общественные деятели Чечни призвали российское руководство назначить дату проведения выборов в парламент республики. «Без парламента в Чеченской Республике не может быть обеспечено полноценное функционирование в соответствии с законодательством РФ органов государственной власти», – говорится в обращении, распространенном в Москве в минувший вторник. «В нынешней ситуации, когда в республике только начинают складываться зачатки гражданского общества, без депутатского корпуса невозможно возродить веру в закон и справедливость, добиться активной поддержки широкими слоями народа борьбы с терроризмом и разгулом коррупции, последствия которых они испытывают на себе ежедневно и в массовом масштабе», – уверены авторы обращения. По их мнению, в парламентских выборах в Чечне должны принять участие жители, покинувшие республику во времена правления режимов Джохара Дудаева и Аслана Масхадова. Авторы обращения также предложили продлить срок выплаты компенсаций жителям республики за утраченные жилье и имущество.



По материалам Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 20 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: