Главная / Газета 4 Октября 2004 г. 00:00 / Политика

В Генпрокуратуре недовольны темпами расследования теракта в Беслане / Министерство регионального развития получило больше функций / Москва поможет Казани праздновать 1000-летие города

В Генпрокуратуре недовольны темпами расследования теракта в Беслане

Заместитель генерального прокурора РФ по Южному федеральному округу Николай Шепель считает, что расследование по теракту в Беслане продвигается недостаточными темпами. Об этом г-н Шепель заявил в субботу на закрытом совещании во Владикавказе с участием руководителей внутренних дел Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики и представителей центрального аппарата МВД РФ. По словам анонимного источника из правоохранительных органов, «в настоящее время расследование теракта в Беслане проходит и на сопредельных с Северной Осетией территориях. Именно отсутствие там ощутимых результатов по расследованию конкретного дела вызвало резкие оценки со стороны Шепеля». «Недовольство заместителя генерального прокурора вызвали также и задержки в установлении личностей террористов, совершивших теракт в Беслане, и их пособников», – отметил источник. Он также сообщил, что «особое значение в Генеральной прокуратуре придают и процессу опознания погибших в результате теракта в Беслане, так как только после полной идентификации останков погибших можно будет ответить жителям Беслана на вопрос: есть ли пропавшие без вести? Стоит отметить, что вчера же в Северную Осетию снова прибыла парламентская комиссия. До этого независимые сенаторы общались с рядовыми гражданами. На этот раз они встретятся с представителями общественного совета, созданного после теракта.



Министерство регионального развития получило больше функций

Недавно созданному Министерству регионального развития РФ передается часть функций, которые до сих пор выполняло Министерство экономического развития и торговли, сообщил руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин. Он также не исключил того, что Министерству регионального развития будет передана часть функций Министерства здравоохранения и социального развития. «Министерство регионального развития будет заниматься в основном вопросами экономического развития регионов, но в нем будет и подразделение по вопросам национальной политики», – отметил г-н Нарышкин. В рамках нового министерства, возглавляемого Владимиром Яковлевым, будет создано семь департаментов, а его общая численность составит 240 человек. В числе вопросов, которыми будет заниматься министерство, окажутся и проблемы экономического развития юга России. В частности, Чечни.



Москва поможет Казани праздновать 1000-летие города

Москва примет активное участие в подготовке и проведении юбилейных торжеств, посвященных 1000-летию Казани, которое будет отмечаться в 2005 году. Об этом заявил мэр столицы Юрий Лужков в субботу после подписания соглашения между правительством Москвы и администрацией Казани о проведении совместных мероприятий, связанных с юбилейной датой. По словам Юрия Михайловича, Москва и Казань схожи тем, что в этих городах проживает большое число представителей различных национальностей. В Казани, в частности, насчитывается более 100 национальностей, в Москве проживают представители 147 диаспор. Согласно подписанному соглашению к юбилею Казани Москва планирует доставить в столицу Татарстана по 10 трамваев и троллейбусов, а также участвовать в проведении ремонта фасадов зданий улиц Московского района. Кроме того, правительство Москвы поможет в работах по благоустройству и озеленению столицы Татарстана. В ответ одна из центральных улиц Казани будет переименована в Московскую.



По материалам Интерфакса, «Росбалта»


Опубликовано в номере «НИ» от 4 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: