Главная / Газета 1 Октября 2004 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

2 октября

Съезд Национально-державной партии России. Национал-державники, которые очень не любят, когда их называют фашистами, обсудят, в частности, вопросы, связанные с подготовкой учредительного съезда. Напомним, что нынешнюю НДПР отказывается признавать Минюст.



4 октября

В день 11-й годовщины штурма Белого дома по улицам пройдут представители политических сил, которые считают события октября 1993 года государственным переворотом. Митинговать будут практически все народно-патриотические организации, национал-большевики и коммунисты. КПРФ вообще собирается устроить всероссийскую акцию протеста «Против террора». «Мы выбрали эту дату, поскольку считаем, что с 4 октября 1993 года, когда было принято решение о расстреле парламента, в России тянется полоса дикого и жуткого терроризма», – пояснил лидер компартии Геннадий Зюганов.



5 октября

В Чеченской Республике большой праздник – инаугурация президента Алу Алханова. Как уже сообщил начальник отдела искусств министерства культуры Адлан Мажидов, на церемонии инаугурации в рамках концертной программы выступят ведущие республиканские актеры, певцы и танцоры. Как сообщили чеченские СМИ, «завершится день инаугурации народным гулянием».

В этот же день состоится суд над семерыми национал-большевиками, ворвавшимися 2 августа в здание Минздрава РФ в знак протеста против монетизации льгот. Их обвиняют по двум статьям: «хулиганство группой» и «порча имущества». При судейской неблагосклонности им грозит до семи лет лишения свободы. Основания опасаться такого исхода у активистов НБП есть. Судить политических хулиганов будет г-жа Сташина, уже замеченная в антипатиях к НБП. Два года назад во время акции «Антикапитализм-2002» во время столкновений на Триумфальной площади лейтенанту милиции Романенко поставили синяк. Судья Сташина признала вину двух нацболов и присудила им по 3 года лишения свободы.



6 октября

До этого дня все поправки ко второму чтению федерального бюджета по разделам функциональной классификации расходов бюджетов РФ должны быть представлены в профильный комитет Госдумы.



7 октября

В этот день российским министрам, губернаторам, депутатам, сенаторам и прочим госчиновникам предстоит нешуточное испытание. Владимиру Путину исполнится 52 года. Поклонникам президента сложно будет поздравить его так искренне и вместе с тем неординарно, чтобы не затеряться в мощном хоре пожеланий «успехов на работе и счастья в личной жизни».



Если в ваших регионах происходит нечто, о чем, как вы полагаете, будет небезынтересно узнать читателям «НИ», обращайтесь по адресу: ni-kalendar@mail.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 1 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: