Главная / Газета 17 Сентября 2004 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

20 сентября

Состоится внеочередное заседание Совета Федерации. В закрытом режиме сенаторы рассмотрят подготовленные МВД, ФСБ, Генпрокуратурой и другими структурами предложения по дальнейшему совершенствованию законодательства в сфере обеспечения безопасности граждан. Напомним, что Временная комиссия по анализу ситуации на Северном Кавказе и по расследованию причин бесланской трагедии создана именно на базе Совфеда. «Мы не собираемся искать виновных, мы не собираемся кого-либо наказывать, но мы хотим знать, как такое могло произойти и что необходимо сделать для того, чтобы впредь этого не повторилось», – пояснил спикер верхней палаты Сергей Миронов.



21 сентября

В этот день представители Главной военной прокуратуры РФ ждут в гости на допрос знаменитую украинскую оппозиционерку, бывшего вице-премьера Юлию Тимошенко. Ждут уже второй раз, потому что в первый г-жа Тимошенко не отреагировала на приглашение. Военная прокуратура подозревает, что г-жа Тимошенко в период руководства «Едиными энергосистемами Украины» давала взятки финансистам Минобороны.



22 сентября

Открывается осенняя сессия Госдумы. Захват североосетинской школы сильно скажется на работе парламента. Депутатам придется рассматривать много новых законодательных инициатив. Кроме того, в нижней палате усиленно курсируют слухи о лишении Бориса Грызлова поста спикера. Все из-за той же войны с терроризмом, на которой г-н Грызлов не смог проявить себя мало-мальски инициативным бойцом.



23 сентября

Пенистый напиток не дает думцам спокойно жить. В Госдуме в первом чтении планируется рассмотреть поправки в закон «Об ограничениях розничной продажи пива». Если поправки будут приняты в том виде, в котором задуманы, то российским обывателям пиво запрещено будет употреблять «на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах».


Опубликовано в номере «НИ» от 17 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: