Главная / Газета 16 Сентября 2004 г. 00:00 / Политика

Не выступать

Коммунисты будущего решили повременить с акциями протеста

ШАГЕН ОГАНДЖАНЯН

Вчера лидеры Всероссийской коммунистической партии будущего рассказали журналистам о своих планах. Кроме того, коммунисты будущего пообещали больше не критиковать коммунистов настоящего, «дружественных или недружественных».

Напомним, что на настоящий момент ВКПБ – самая молодая из российских партий. Ее учредительный съезд прошел в минувшую субботу. Тем не менее, как написано в принятой на съезде программе, в параграфе под названием «Откуда мы и куда зовем», партия «ведет свою родословную» аж от «Союза борьбы за освобождение рабочего класса», т.е. с 1895 года. КПРФ в этой родословной не упоминается, хотя подавляющее большинство членов ВКПБ родом именно из этой организации.

«Как ни обидно об этом говорить, но КПРФ превратилась в меньшевистскую партию», – в очередной раз посетовал вчера член политбюро ЦК ВКПБ Александр Куваев. Но в дальнейшем, пообещал первый секретарь коммунистов будущего Сергей Потапов, партия решила не критиковать другие коммунистические партии вне зависимости от отношения к ним. Что же касается ближайших планов, то осенью во всех без исключения субъектах РФ пройдут учредительные конференции региональных отделений. После чего на местных выборах задумано сформировать избирательные блоки под названием «Коммунисты-патриоты» и создавать фракции в ЗакСах. Однако, с многотысячными акциями протеста, за отсутствие которых и ругали КПРФ, решено в период становления повременить и «не выступать с какими-либо инициативами».

Опубликовано в номере «НИ» от 16 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: