Главная / Газета 14 Сентября 2004 г. 00:00 / Политика

Зюганов считает коммунистов Тихонова самозванцами / Госдума хочет восстановить смертную казнь / Алу Алханов станет идеологом антиваххабизма

Зюганов считает коммунистов Тихонова самозванцами

Вчера лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал состоявшийся в минувшее воскресенье съезд Народно-патриотического союза России (НПСР) нелегитимным. По его словам, «раскольническая группировка Семигина–Тихонова–Потапова» раскручивает «процесс самозванства» в левооппозиционном движении и продолжает фальсифицировать документы о своих «так называемых съездах и конференциях». Геннадий Зюганов заявил, что «следом за самопровозглашением некоей Всероссийской коммунистической партии будущего (ВКПБ) фактически те же самые лица попытались приватизировать и Народно-патриотический союз России». Однако съезд НПСР, избравший своим лидером Геннадия Семигина, не может считаться легитимным, так как на нем не присутствовали КПРФ, Агропромышленный союз и еще целый ряд организаций, входящих в эту коалицию. «Раскольники, заседавшие на так называемом съезде ВКПБ, не смогли даже имитировать видимость массовки так называемого съезда НПСР: 78 самозваных делегатов-многостаночников съезда НПСР не сумели создать приличную декорацию для этого действа», – сказал Геннадий Зюганов и призвал Минюст пресечь «противоправную деятельность господина Семигина и его подельников».



Госдума хочет восстановить смертную казнь

Сегодня Госдума обсудит возможность отмены моратория на смертную казнь. Члены рабочей группы по разработке антитеррористических поправок встретятся с представителями национально-культурных и религиозных организаций. Одним из вопросов будет восстановление смертной казни за преступления террористического характера. Поправки планируется внести также в миграционное законодательство, ужесточить ответственность работодателей за прием на работу нелегалов. Антитеррористические меры коснутся транспортного законодательства, законодательства о массовых мероприятиях. По мнению председателя думского Комитета по безопасности Владимира Васильева, законы надо ужесточить, потому что «если мы пойдем по пути либерализации, нас просто не поймут». Депутат считает, что общество готово отказаться от каких-то свобод из-за нарастания угрозы террористических актов.



Алу Алханов станет идеологом антиваххабизма

Президент Чечни Алу Алханов вчера пообещал создать в России и «в Чеченской Республике в особенности» национальную идеологию и концепцию «антиваххабизма». Эта идеология должна будет показать людям «нечеловеческое лицо ваххабизма». Сейчас, по словам Алу Алханова, ничего подобного в Чечне нет, и «мирным гражданам не объясняется, не дается оценка варварству, бесчеловечным поступкам, не объясняется то, что бандиты воюют не против милиции, а против своего народа». В правительство России предложение о создании «комплексной идеологии по борьбе с ваххабизмом» уже поступило.



По материалам Интерфакса, ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 14 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: