Главная / Газета 23 Августа 2004 г. 00:00 / Политика

Любовь Слиска отказалась быть губернатором Саратовской области / СПС хочет отменить призыв в армию через референдум / Редактора «Свободного голоса Курска» посадили за клевету

Любовь Слиска отказалась быть губернатором Саратовской области

В конце минувшей недели первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска заявила, что не намерена участвовать в выборах губернатора Саратовской области. Выборы намечены на март следующего года, и в некоторых СМИ уже появилась информация, что г-жа Слиска, которая родом из Саратова, готовится принять в них участие. Однако сама она назвала эти сообщения слухами, а многочисленные недавние поездки в Саратов – не связанными с грядущими выборами. Слиска также высказала мнение, что в выборах не должен участвовать никто из нынешних руководителей области. «Новым губернатором должен стать человек, не обремененный местными связями», – заявила вице-спикер.



СПС хочет отменить призыв в армию через референдум

Партия СПС совместно с Союзом комитетов солдатских матерей планируют инициировать референдум об отмене призыва в армию. Об этом сообщил в минувшую пятницу секретарь Федерального политсовета СПС Борис Надеждин. На референдум будет вынесено два вопроса – об отмене призыва в армию в мирное время и о сохранении всех существующих отсрочек от службы в армии вплоть до отмены призыва. Оргкомитет референдума рассчитывают сформировать уже к сентябрю. Сбор подписей в поддержку референдума начнется в октябре. По закону для проведения общенационального референдума требуется собрать 2 млн. подписей.



Редактора «Свободного голоса Курска» посадили за клевету

В минувшую пятницу Ленинский районный суд Курска приговорил главного редактора газеты «Свободный голос Курска» Сергея Савельева к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Сергей Савельев был арестован в декабре прошлого года после публикации на страницах своей газеты статей, якобы порочащих честь и достоинство прокурора Курской области Александра Бабичева. Главного редактора также обвиняли в хранении взрывчатки, которая очень кстати была обнаружена в его квартире во время обыска после ареста, однако еще в ходе следствия это обвинение было с него снято.



По материалам Интерфакса, Gazeta.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 23 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: